Российский орбитальный телескоп потерялся в космосе

12.01.2019   17:27    1829

Связь с российским орбитальным телескопом «Радиоастрон» потеряна, но передача научной информации проходит. Это подтвердила антенна в США.

Российские ученые потеряли связь с космическим телескопом «Радиоастрон», находящимся на орбите Земли с июля 2011 года. Об этом «Газете.Ru» сообщил 11 января ученый Юрий Ковалев, ответственный за работу с оборудованием.


Ответный отклик от телескопа не был получен в ходе штатного сеанса связи утром 10 января. Нештатные сеансы также не дали эффекта.

Это интересно:  Ученые заявили, что популярнейший продукт скоро полностью исчезнет

По данным ученых, передачу научной информации провести удалось. Это подтвердили с помощью антенны радиотелескопа Грин-Бэнк, расположенного в американском штате Западная Вирджиния.

«Высоконаправленная антенна спутника смотрела не на Грин-Бэнк, но аппарат жив!» – заявил Ковалев.

Причину потери связи специалисты еще не выяснили.

Следующая попытка связаться с космическим телескопом назначена на 13 января.

Это интересно:  Ученые готовят невероятный прорыв в природной энергетике

«Радиоастрон» предназначен для фундаментальных исследований Вселенной. Он работает совместно с наземной сетью из 60 радиотелескопов.

Расчетный срок службы аппарата уже превышен, отмечает издание.
gordonua.com


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.