Российский флаг над «Арктикой»

26.10.2020   15:42    122

21 октября 2020 года прошла торжественная церемония в честь создания уникального атомного ледокола под названием «Арктика». Данное событие было ознаменовано установкой российского флага, прямо на борту судна о чем можно подробнее узнать прочитав новости экономики России на vlastidengi.com.

На столь значимое мероприятие прибыл председатель правительства Михаил Мишустин, который отметил, что Россия является единственной страной, сумевшей создать атомный ледокольный флот. Наша страна действительно может гордиться изобретениями, сумевшими завоевать лидерство в основании северных территорий.
Новый атомный ледокол «Арктика» — это универсальное современное изобретение, снабженное современным передовым оборудованием и мощным двигателем. Данное изобретение можно использовать во льдах, и во время передвижения на воде. Многие эксперты отмечают, что «Арктика» — это будущее Северного морского пути.
Постройка данного судна заняла продолжительное время. При строительстве возникло много трудностей, однако, несмотря на все препятствия, ледокол был построен. Создание «Арктики» лишний раз доказывает упорство и трудолюбие российского народа. Русский человек никогда не склониться перед трудностями, он уверенно идет вперед, преодолевая проблемы и стремясь к поставленной цели.

Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Мишустин отметил, что создание нового универсального ледокола, способно укрепить международные отношения с другими странами. Более того, благодаря передовым технологиям, имеющимся на судне, Россия, несомненно, сможет занять первенство в Арктике.
12 октября «Арктика» прибыла в порт Мурманска, данное путешествие из Санкт-Петербурга, заняло 21 день – это 4800 миль. Судно смогло свободно передвигаться по водным просторам, преодолевая препятствия, возникающие на пути. После того, как прошла торжественная церемония, вышестоящие органы приступили к обсуждением деловых вопросов, связанных с работой на Северном полюсе.

Это интересно:  Фантастика — один из самых эффективных жанров кино

Директор «Росатома» Алексей Лихачев, рассказал, что помимо «Арктики» в работе на Северном пути, будут задействованы еще пять ледоколов: «Чукотка», «Лидер», «Сибирь», «Укал» и «Якутия». Три последних ледокола находятся на стадии строительства, над постройкой работают высококвалифицированные специалисты.
Строительство первого атомного ледокола, было начато в рамках проекта 22220 по заказу «Росатома» на Балтийском заводе, находящимся в Санкт-Петербурге. Данное судно было спущено на воду в 2016 году. Предположительный срок службы ледокола составляет примерно – 40 лет. Судно не имеет зарубежных аналогов, так как было создано по уникальным технологиям.










загрузка...










Adblock
detector