Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Российский банк попал под санкции США за сотрудничество с КНДР‍

4 августа 2018 г.   09:43    категория: Россия

357

Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в перечень лиц особых категорий и запрещенных лиц российский банк «Агросоюз», зарегистрированный в Москве.

Согласно заявлению ведомства, банк «Агросоюз» сознательно способствовал значительной транзакции в пользу Ан Янг Су, главного представителя северокорейского Банка Иностранной Торговли, сообщает Радио Свобода.


Отмечается, что Ан Су Янг проживает в Москве. И Банк иностранной торговли, и его представитель находятся под санкциями США и Совета безопасности ООН.

Это интересно:  ЕС готовится ввести новые санкции против России из-за химоружия‍

Также сегодня Министерство финансов внесло в санкционного списка другого представителя Банка иностранной торговли Ри Йонг Вона, который также проживает в Москве.

Согласно резолюции Совета безопасности ООН от 2016 года, страны-члены ООН должны высылать со своей территории лиц, включенных в санкционные списки против Северной Кореи, поясняется в сообщении.

«Итак, Ан Янг Су и Ри Йонг Вонг должны быть высланы из России. Тем не менее, в 2018 году банк «Агросоюз» продолжает оказывать услуги Ан Янг Су, нарушая тем самым обязательства России перед ООН. «Агросоюз» также сознательно открыл многочисленные банковские счета для минимум трех компаний, связанных с Банком внешней торговли. Ри Йонг Вон также имел в российском банке счета на свое имя по крайней мере в 2016 году», – указано в заявлении.


Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...