Главная > Россия

Российский банк попал под санкции США за сотрудничество с КНДР‍

04.08.2018   09:43    401
Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в перечень лиц особых категорий и запрещенных лиц российский банк «Агросоюз», зарегистрированный в Москве.

Согласно заявлению ведомства, банк «Агросоюз» сознательно способствовал значительной транзакции в пользу Ан Янг Су, главного представителя северокорейского Банка Иностранной Торговли, сообщает Радио Свобода.


Отмечается, что Ан Су Янг проживает в Москве. И Банк иностранной торговли, и его представитель находятся под санкциями США и Совета безопасности ООН.

Это интересно:  Меркель выступила за санкции против России

Также сегодня Министерство финансов внесло в санкционного списка другого представителя Банка иностранной торговли Ри Йонг Вона, который также проживает в Москве.

Согласно резолюции Совета безопасности ООН от 2016 года, страны-члены ООН должны высылать со своей территории лиц, включенных в санкционные списки против Северной Кореи, поясняется в сообщении.

«Итак, Ан Янг Су и Ри Йонг Вонг должны быть высланы из России. Тем не менее, в 2018 году банк «Агросоюз» продолжает оказывать услуги Ан Янг Су, нарушая тем самым обязательства России перед ООН. «Агросоюз» также сознательно открыл многочисленные банковские счета для минимум трех компаний, связанных с Банком внешней торговли. Ри Йонг Вон также имел в российском банке счета на свое имя по крайней мере в 2016 году», – указано в заявлении.

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.