Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Российские спецслужбы заблокировали Telegram в Иране

31 декабря 2017 г.   20:12    категория: Технологии

286

Администрация мессенджера Telegram заблокировала два иранских канала, а чуть позже сервис оказался недоступен в стране для большинства пользователей.

Изначально заблокированным оказался канал amadnews, насчитывавший около 1,3 миллиона подписчиков. Официальная версия говорит об опубликованной «инструкции к коктейлю Молотова». Позже Telegram прекратил работу и резервного канала amadnews1, на который после блокировки первого успели подписаться порядка 600 тысяч человек.

События были вызваны акциями протеста в Иране. Возмущенные блокировкой каналов митингующие устраивают манифестации на улицах крупных городов страны, включая Тегеран, Мешхед, Исфаган и Решт.

Это интересно:  Китайцы просадили $155 000 000 на общение с ботами, думая, что те реальные девушки

Таким образом можно сделать вывод, что влияние спецслужб Российской Федерации на сервис однозначно есть. И говорить о его независимости нельзя. Мессенджер является самым популярным в Иране и насчитывал 40 млн пользователей в апреле 2017 года. Всё население Ирана — 80 млн человек. Это один из самых эффективных каналов передачи информации, который может стать мощным инструментов во время проходящих акций протеста.

Это интересно:  Анонсирован защищенный смартфон Aermoo M2 с четырьмя камерами

«Вот и всё, что вам нужно знать о бывшем кэгэбисте Дурове (а бывших, как мы знаем, не бывает) и о его, якобы, независимом продукте. А это также значит, что через Телеграм собирается вся информация от пользователей, которая обрабатывается в аналитических центрах Лубянки» — комментируют эксперты.

hi-tech.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...