Российские подростки протестуют, потому что стали жертвами манипуляции в соцсетях — омбудсмен Кузнецова

31.01.2021   08:09    1046


В России объяснили, почему несовершеннолетние оказались в эпицентре акций в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального в субботу, 23 января, списав все на их возрастные особенности и манипуляции.

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова в интервью самому известному пропагандистскому СМИ России RT (ранее — Russia Today).

«Надо понимать, что 23 января прошла не просто несанкционированная акция: наших детей призывали нарушить закон. И самое тревожное тут то, что дети лишь отчасти понимали, что они на самом деле делают», — отметила она, приведя в пример случай про двух братьев 9 и 12 лет, которые пришли на акцию в Москве «из интереса».

Это интересно:  Дональд и Мелания Трамп сделали COVID-прививки в январе - СМИ

По ее мнению, это как минимум «подло», поскольку через соцсети «активно манипулировали» подростками.

Отметим, что в понедельник, 18 января российского оппозиционера Алексея Навального суд заключил под стражу на 30 суток сразу же после возвращения в Россию после лечения от отравления в немецкой клинике «Шарите».

В свою очередь, Навальный не постеснялся и  обозвал президента РФ Владимира Путина «жабой»,  призвав людей выходить на уличные митинги в субботу, 23 января.

Это интересно:  Суд Парижа вынес приговор экс-президенту Франции Николя Саркози по делу о прослушивании

В итоге по всей России в указанный день действительно прошли акции в поддержку Навального, в которой приняли участие и подростки. Их задерживали силовики наравне со взрослыми участниками. Кроме того, во время акции в Москве задержали супругу Навального.

По последним данным «ОВД-Инфо» во время акций были задержаны в общей сложности 4051 человек.

Это интересно:  Япония требует, чтобы Китай прекратил брать у ее граждан ректальный мазок


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector