Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Российские Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи

24 мая 2018 г.   21:03    категория: Россия , Технологии

372

В Роскомнадзоре сообщили, что поисковая система «Спутник» и интернет-портал Mail.ru подключились к федеральной государственной информационной системе, созданной для блокирования доступа к запрещенным ресурсам.

Российская поисковая система «Спутник» и интернет-портал Mail.ru подключились к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), созданной для ограничения доступа к заблокированным ресурсам. Об этом сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Роскомнадзора.

Это интересно:  В Канаде учёные научились добывать топливо из воздуха

В ведомстве заявили, что ФГИС будет «фильтровать» запрещенные ресурсы, например мессенджер Telegram. Google и «Яндекс» не подключились к системе, однако, по данным ведомства, тестируют такую возможность.

Представитель «Ростелекома», которому принадлежит «Спутник», заявил, что поисковик с первого дня действия федерального закона «выдает очищенные от запрещенных сайтов результаты поиска». В Mail.ru, Google и «Яндекс» отказались комментировать эту информацию.

Это интересно:  Порошенко рассказал о новом способе борьбы с Северным потоком-2

По мнению собеседника газеты, Google и «Яндекс» не будут исключать Telegram из поисковой выдачи. Другой источник издания отметил, что информация о создании ФГИС должна была появиться на сайте госзакупок, однако об этом не сообщалось. Еще один собеседник «Коммерсанта» предположил, что Роскомнадзор подразумевает под ФГИС Единый реестр запрещенной информации.




Загрузка...





загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...