Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Российские чиновники опозорились со знаниями истории

20 июля 2018 г.   21:50    категория: Курьезы

588

Депутаты Госдумы и члены правительства, рассматривая законопроект о повышении пенсионного возраста, трижды упомянули первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка как автора существующей пенсионной системы, сообщает breakingmad.


«Медиазона» указывает, что сначала министр труда и соцразвития Максим Топилин заявил, что российская пенсионная система создавалась по образу немецкой, которую и придумал Бисмарк.

— Затем к депутатам обратился Андрей Макаров из «Единой России». Он сказал, что Бисмарк — автор системы, в которой существование пенсионеров оплачивают ныне работающие люди. Макаров подчеркнул, что немецкий канцлер создавал её, когда средняя продолжительность жизни в Германской империи была равна 40 годам, — отметил автор.

Это интересно:  В американской больнице одновременно забеременели сразу 16 медсестер

Единорос Андрей Исаев тоже не упустил возможность вспомнить о Бисмарке и его вкладе в российскую пенсионную систему.

Представители других фракций на Бисмарка не ссылались.

Закон о страховании по старости и инвалидности в Германской империи был принят в 1889 году, его инициатором был Бисмарк. Так в империи появилась государственная пенсионная система.

Это интересно:  Криминальный талант: 18-летний парень умудрился продать немецкому банку 300 фальшивых золотых слитков

Ранее депутаты приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. За проведение пенсионной реформы на фоне всероссийских протестов проголосовали только депутаты-единоросы.

socportal.info



Загрузка...






загрузка...






...





...

Курьезы



Это интересно

...



Видео-новости



Фоторепортаж

...

...