Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Российская космическая программа близка к краху

9 декабря 2017 г.   23:00    категория: Технологии

5200

Дмитрий Рогозин, министр, ответственный за российскую космическую отрасль получил отрицательную оценку своей работы от  премьер-министра России. Неудачные ракетные пуски «стали повторяющимся вопросом» для страны, сказал Медведев на заседании кабинета министров в понедельник, пишет в своей статье британская газета Independent.

«Дмитрий Олегович, надеюсь, вы понимаете серьезность этого вопроса», – сказал он.

Политические последствия неудачного запуска ракеты «Союз-2-1б» с 19 спутниками на борту в минувший вторник продолжаются на самом высоком уровне. Рогозин, который несет ответственность за российскую космическую программу с конца 2011 года, является главным объектом критики.

Этот случай в очередной раз напомнил всем, что космическая промышленность России находится в нескольких шагах от краха.

Через час после запуска все шло хорошо. Это был только второй запуск на российском новом дальневосточном космодроме Восточный, поэтому атмосфера была праздничная.

После запуска в 8:42 по московскому времени,  Рогозину нечего было делать, кроме как объявить миссию “ошеломляющим успехом”. Что он и сделал, публично, – напомнил ему Медведев.

Три часа спустя, российская космическая корпорация Роскосмос признала «определенные проблемы». Они потеряли контакт со спутниками, прежде чем они достигли нужной орбиты. Вскоре после этого появились сообщения о том, что груз упал над Атлантическим океаном.

Пока неясно, что послужило причиной неудачи. Ранние версии в российских СМИ предполагали, что ракета-носитель «Фрегат» была отправлена на неправильную траекторию, возможно, из-за человеческой ошибки при построении координат. Одна из версий объяснила проблему тем, что ракета была запущена с нового космодрома, и произошла путаница.

Это интересно:  VISA внедряет авторизацию платежей отпечатком пальца

Но специалисты, с которыми связалось издание Independent, сомневаются в этой версии. Предположение о том, что это была «ошибка навигации», является «детской фантазией», – сказал Константин Крейденко, редактор журнала спутниковой связи «Вестник Глонасс». «Это мнение человека, у которого очень плохое понимание проблемы», – сказал он.

Павел Лузин, специалист в области космической и оборонной промышленности Пермского государственного университета, сказал, что предыдущие аварии обычно происходили из-за дефектов в изготовленных компонентах. Проблема в программе полета менее вероятна.

Александр Железняков, специалист по проектированию и производству ракетно-космических систем, сказал изданию Independent, что этот инцидент показал постоянные проблемы в производстве.

«Мы говорили о низком качестве изготовленных деталей с момента аварии на ракете «Протон» в 2010 году», – сказал он. «В секторе нет надлежащего контроля качества».

Ожидается, что комиссия, созданная правительством, представит результаты в течение двух недель. Тем временем продолжается дискуссия о том, сможет ли российская космическая индустрия пережить последнюю неудачу.

Российское правительство уделяет приоритетное внимание космосу и пытается восстановить утраченный  авторитет. В 2017 году Россия потратит рекордные 170 миллиардов рублей на космос (2,4 миллиарда фунтов), и эта сумма будет расти. Этих средств более чем достаточно для достижения  нынешних целей России, которые определяют приоритетность коммерческого использования спутниковых технологий.

Это интересно:  Nvidia рекомендует магазинам ограничить продажу видеокарт майнерам

Однако, как обычно в России, есть серьезные проблемы с тем, как расходуются деньги. Новый Космодром «Восточный», введенный в эксплуатацию для снижения зависимости от космодрома Байконур в Казахстане, страдал от бесконечных скандалов, связанных с коррупцией и бесхозяйственностью.

И на этой неделе Рогозин подвергся критике за то, что потратил 9 млн. рублей (120 000 фунтов стерлингов) на полет на самолете бизнес-класса на неудачный старт.

«В этой отрасли должно быть больше прозрачности и более высокая заработная плата для обычных инженеров», – сказал Лузин. «Абсурд, что инженер зарабатывает 400 долларов в месяц, а  Рогозин и его бюрократы – летают на самолетах бизнес-класса».

«Низкие зарплаты это не единственная причина, почему молодые инженеры не приходят на смену старому поколению», – сказал г-н Лузин. Поскольку космический сектор классифицируется как военная промышленность, и по закону ее работникам запрещено ездить или работать за границей. «Умная молодежь держится подальше от нее», – сказал Лузин.

Джеймс Оберг, отставной специалист по управлению полетами космических кораблей НАСА, сказал изданию Independent, что российская космическая индустрия начинает напоминать «средневековый  клан монахов». Те специалисты, которые остались «теперь умирают на своих должностях».

sprotyv.info



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...