Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Роскошный спорткар Aston Martin DP215 выставят на торги за 20-25 млн долларов

11 июля 2018 г.   20:15    категория: Автоновости

80

Торговый дом RM Sotheby’s объявил о намерении продать эксклюзивный автомобиль Aston Martin DP215, принимавший участие в гонке Ле-Ма.

DP215 «родился» по просьбе Джона Уайера. Машину разработали всего за два месяца до старта «24 часов Ле-Мана» 1963 года.

Транспортное средство спроектировано на основе шасси DB4GT с независимой задней подвеской, в состав кузова входят алюминиево-магниевый сплав. В подкапотном пространстве располагается 4-литровый мотор отдачей 327 лошадиных сил. Это хорошие характеристики даже по нынешним меркам.

Это интересно:  В компании Nissan пообещали кардинально изменить следующее поколение GT-R

Получившийся аппарат побил рекорд, сумев набрать скорость на прямой Mulsanne до 300 км/час. В те годы еще не было аналогичной гоночной машины. Однако поломок избежать не удалось. Коробка передач выдержала только два часа гонки. После ремонта спорткар участвовал еще в одном соревновании в 1963 году.

Затем автомобиль пережил аварию в 1966 году. Гоночный аппарат лишился двигателя и коробки передач. В таком состоянии он попал в руки к частному коллекционеру.

Это интересно:  Компания Jaguar придумала название для нового спорткара

В 1976 году его новый хозяин захотел заново собрать трансмиссию. Над этим работали специалисты компании R.S. Williams и Crosthwaite & Gardiner. Через какое-то время даже удалось найти оригинальный двигатель, который полвека стоял на DP214.

По предварительным данным, Aston Martin DP215 выставят на торги за космические деньги — 20-25 миллионов долларов.



Загрузка...






загрузка...




...







...

Автоновости



Автоновости

...



Автоновости


...

Автоновости


...