Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенной информации‍

10 февраля 2018 г.   20:02    категория: Россия

203

В России материалы расследования о коррупционных связях российского бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько, опубликованные 8 февраля 2018 года оппозиционером Алексеем Навальным, решением суда внесены в так называемый Единый реестр запрещенной информации. Об этом сам Навальный заявил в своем блоге.

По словам политика, текст публикации и видеоролик на YouTube попали под запрет по решению Усть-Лабинского райсуда Краснодарского края.

«Судя по всему, весь мой блог navalny.com тоже объявлен «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — добавил Навальный, опубликовав соответствующие скриншоты сайта реестра.

Скриншоты: navalny.com

Как отметил оппозиционер, «пока ограничения доступа нет, но оно именно так работает: тебе сначала предлагают удалить все добровольно, а потом блокируют».

Это интересно:  Reuters: Потери России в Сирии за неделю составили около 300 человек

Навальный подчеркнул, что именно в Усть-Лабинске, где расположен вышеупомянутый суд, прошли школьные годы Дерипаски.

«Именно в этом городе Дерипаска платит большую часть своих налогов, и, как сообщали Ведомости, он там имеет право даже контролировать расходы администрации. Именно там Дерипаска подает на всех в суд (можно проверить по сайту суда) и — удивительное дело — всегда выигрывает!» — заявил политик.

Георгий Албуров, представитель созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в своем Twitter отметил, что «ни решения, ни заседаний, ни какой-либо информации» по делу о скандальном материале на сайте суда нет.

Это интересно:  Reuters: Потери России в Сирии за неделю составили около 300 человек

«Из номера видно, что оно (дело — ред.) гражданское или административное и было открыто буквально вчера», — добавил представитель ФБК.

8 февраля 2018 года Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о «неформальных переговорах» на яхте в Норвегии людей, которых он называет бизнесменом Олегом Дерипаской и замглавы правительства РФ Сергеем Приходько. В качестве источников информации для расследования использованы посты в Instagram девушки из «индустрии эскортных услуг» Анастасии Рыбки, а также ее книга.

liga.net



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...