Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Роскомнадзор: интернет принадлежит ФСБ

24 апреля 2018 г.   20:00    категория: Россия , Технологии

1957

Глава Роскомнадзора Александр Жаров был показан в сюжете о Telegram программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым». Он заявил довольно любопытную вещь, которая объясняет, почему ведомство ведёт себя в интернете так вероломно.

По словам Жарова, «интернет это доходный дом, к котором живут разные люди, в том числе террористы», и именно поэтому «хозяин этого дома требует ключи от всех квартир».

Это интересно:  Австралия и Нидерланды требуют от России компенсаций семьям жертв MH17‍

Напомним, что Telegram отказался выдавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей, из-за чего суд разрешил Роскомнадзору запретить его в России. За неделю, которая прошла с начала блокировки, в чёрный список попало около 20 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Hetzner, что вызвало перебои в работе многих сайтов и сервисов.

Павел Дуров заявил, что «ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования». По его мнению, «как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон — взяткодателей, хакеров, агентов других государств».

Это интересно:  Правительство США не может удалить ПО Касперского

Источник: iguides.ru




Загрузка...





загрузка...



Загрузка...








...
...

Технологии



...



...




...

...