Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Росавиация обнаружила проблему с датчиками скорости у самолета Sukhoi Superjet, производитель это отрицает

15 февраля 2018 г.   17:35    категория: Технологии

191

В Росавиации заявили, что за несколько дней снегопадов самолеты Sukhoi Superjet 100 семь раз возвращались на аэродром вылета из-за расхождения в показаниях датчиков скорости. Такая же неполадка была зафиксирована у Ан-148 “Саратовских авиалиний“, разбившегося 11 февраля.

Расхождение в показаниях датчиков скорости, что, по предварительным данным, стало причиной катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, фиксируется у флагмана российского авиапрома Sukhoi Superjet 100. Об этом пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на телеграмму Росавиации.

На следующий день после авиакатастрофы, 12 февраля, Росавиация разослала телеграмму руководителям авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам с просьбой обратить внимание на недостатки аэродромного обеспечения полетов. В документе говорится, что после сильного снегопада 4–5 февраля от экипажей самолетов SSJ 100, вылетавших из аэропорта Шереметьево, поступило семь сообщений о расхождении показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота.

Это интересно:  В Сети обнародовано концептуальное видео смартфона LG V40

Инциденты происходили при разгоне на взлетной полосе или на начальном этапе набора высоты. Во всех случаях самолеты возвращались на аэродром вылета. Сбой в работе датчиков скорости происходил из-за попадания воды или льда в датчики системы воздушных сигналов самолета.

Ведомство объясняет это плохой подготовкой “летного поля к приему и выпуску самолетов“.

Это интересно:  Искусственному интеллекту придется научиться объяснять свои "мысли" и действия - The Economist

При этом АО “Гражданские самолеты Сухого” (производитель SSJ 100) опровергает информацию о неполадках с датчиками скорости.

“Благодаря надежной работе всех систем самолетов SSJ 100 в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега срабатывал соответствующий индикатор. Система не позволяла самолету подняться в воздух. То есть системы предупреждения самолета SSJ 100 сработали в штатном режиме“, – заявили “Коммерсанту” в компании.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...