Rolls-Royce выпустил особые модели Wraith и Dawn в честь легендарного британского автогонщика

25.06.2021   21:39    554

Rolls-Royce выпустила ограниченную спецсерию моделей Wraith и Dawn, получившую название Landspeed.

Источник: avtodream.org

При разработке этих автомобилей инженеры вдохновлялись историей легендарного автогонщика Джорджа Истона, который в 1937–1938 годах установил несколько мировых рекордов скорости на соляном озере Бонневилль.


Автомобили Wraith и Dawn в спецсерии Landspeed отличаются двухцветным окрасом кузова, где сочетаются чёрный оттенок и синий. По словам разработчиков, оба уникальных цвета являются аллюзией к ясному небу Бонневилля и хлопьям соли на кузове Thunderbolt (оригинального болида, на котором были установлены рекорды скорости).


Это интересно:  Dodge Charger будет преследовать нарушителей в Австралии

По рассказу Джорджа Истона, бонневилльские равнины кажутся гладкими, однако на самом деле на поверхности имеются множество мельчайших трещин. Поэтому специалисты Rolls-Royce оцифровали текстуру такой поверхности и с точностью воспроизвели её на передней панели и центральной консоли.

Еще одной отличительной особенностью этих моделей стали выгравированные силуэты болида Thunderbolt и его рекорды скорости на передней части центрального тоннеля. Во время последнего заезда гонщик разогнал свой болид до 572 км/ч.

Это интересно:  27 июля в центре Киева перекроют движение транспорта

Рекордный болид приводился в движение двумя наддувными 37-литровыми 12-цилиндровыми V-образными авиационными моторами Rolls-Royce R-Type, каждый из которых развивал мощность более 2000 л.с.

Наконец, Wraith и Dawn в спецсерии Landspeed получили потолок, выполненный в стиле «звёздное небо», который в точности повторяет положение небесных тел над соляными равнинами в ночь на 16 сентября 1938 года. Именно тогда Джордж Истон установил свой третий и финальный рекорд скорости на суше.

Всего будет выпущено 25 экземпляров кабриолета Rolls-Royce Dawn и 35 купе Rolls-Royce Wraith в исполнении Landspeed. Все машины уже выкуплены по предзаказу.







Adblock
detector