Главная > Технологии

Rolls-Royce вместе с Intel разрабатывают автономные корабли

16.10.2018   20:36    253

Суда смогут перемещаться без экипажа на борту.

Для этого они будут оборудованы специальной аппаратурой. Компания Rolls-Royce объединилась с Intel для создания грузовых судов, который будут перемещаться автономно.


Эти корабли смогут ходить по морям и перевозить грузы без экипажа на борту. Об этом пишет The Verge. Для осуществления данной задачи суда будут оборудованы специальными ЛИДАРами, тепловизионными, радиолокационными- и HD-камерами.

Это интересно:  В США создадут отдельное агентство по кибербезопасности

Навигация будет производиться с помощью искусственного интеллекта. ИИ будет работать на базе процессора Intel Xeon Scalable. Решения он будет принимать, руководствуясь информацией, полученной благодаря датчикам. Датчики будут собирать до 1 Тбайта данных в день. Храниться они будут на 3D NAND-накопителях Intel, действующих, как “черные ящики”.

ukrnews24.net


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.