Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Rolls-Royce будет держаться за двигатель V12 до последнего момента

16 мая 2018 г.   17:15    категория: Автоновости

107

Rolls-Royce будет держаться за двигатель V12 до последнего момента, когда больше не сможет оснащать им свои автомобили. В интервью «Financial Times» исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Этвос сказал, что «британский бренд готов к электрификации, но V12 останется ее приоритетом как можно дольше».
 
«Мы обязательно будем предлагать 12-цилиндровые двигатели, насколько это возможно, до тех пор, пока нам разрешено предлагать их», — сказал он.
Между тем, он акцентировал, Rolls-Royce абсолютно готов к полностью электрическому будущему, которое, возможно, наступит к 2040 году. «Электрификация действительно очень хорошо подходит для Rolls-Royce, потому что она бесшумна, мощна и крута», — сказал Мюллер-Этвос.
 
Rolls-Royce находится в удачном положении, будучи автопроизводителем, который может не спешить с электрификацией. Помимо очевидных преимуществ электродвигателей — бесшумная работа и мгновенная мощность, они небольшие и компактные. Следовательно, будущие автомобили бренда не будут нуждаться в длинной передней части, чтобы разместить массивный двигатель V12, что позволит Rolls-Royce увеличить пространство салона своих моделей.
 
Самое интересное, что Мюллер-Этвос заявил, решение Rolls о переходе на электрический двигатель не связано с вредными выбросами нынешних моделей: «Эти автомобили не используются широко, никто не ездит долго, на большие расстояния, и поэтому выбросы Rolls-Royce ниже, чем у среднего автомобиля. Но электрификация — это будущее, и нам нужно к нему подготовиться».
 
Примечание: на фото — электрический концепт Rolls-Royce Vision Next 100

Это интересно:  Компания Nissan лишила крыши электромобиль Nissan Leaf‍



Загрузка...





загрузка...




...







...

Автоновости



Автоновости

...



Автоновости


...

Автоновости


...