Rolls-Royce анонсировал «бунтарский» Ghost - Новости Ю

Rolls-Royce анонсировал «бунтарский» Ghost

24.10.2021   11:31    683

Седану добавили мощности, доработали подвеску и тормозную систему.

Источник: avtodream.org

На следующей неделе, 28 октября времени глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос представит новую модель из «бунтарской» линейки Black Badge. Какую – официально не уточняется, но опубликованный тизер и тот факт, у актуальных Wraith, Dawn и Cullinan соответствующее исполнение уже имеется, указывают на то, что британцы вновь «зарядили» Ghost – теперь уже второго поколения.


У оригинальной четырехдверки версия Black Badge появилась только в 2016 году, через семь лет после начала производства. Новый Ghost получит свое «темное альтер эго» куда быстрее, ведь стандартный седан дебютировал лишь прошлой осенью.


Подробностей пока почти нет, но сообщается, что над «черным бейджем» работали не только дизайнеры, но и инженеры: они увеличили мощность двигателя V12 и внесли изменения в тормозную систему и подвеску.

Напомним, базовый Rolls-Royce Ghost в обоих кузовах оснащается 6,75-литровым мотором на 571 л.с. и 850 Нм. Можно предположить, что его форсировали как минимум до 600 л.с. – до уровня соплатформенного кроссовера Cullinan Black Badge.

Компания особо упоминает звук ДВС «горячего» седана, которому «позволили проникнуть в салон и быть услышанным» – при том, что у обычной модели так называемый «шепот» в интерьере является одной из фишек, для внедрения которой разработчикам пришлось по отдельности исследовать акустические свойства буквально каждой детали.

К премьере Rolls-Royce Ghost Black Badge модный художник-иллюстратор Мейсон Лондон создал анимацию в формате невзаимозаменяемого токена (NFT). Этой коллаборацией британский производитель автороскоши решил подчеркнуть, что его клиенты становятся все моложе и разнообразнее: как недавно выяснилось, средний возраст покупателей «Роллс-Ройсов» меньше, чем у клиентов BMW и даже Mini.










Adblock
detector