Ролл Калифорния - как одно блюдо покорило Америку - Новости Ю

Ролл Калифорния — как одно блюдо покорило Америку

24.10.2021   14:25    458

Японская кухня сегодня переживает большой расцвет. Ее блюда отличаются невероятным вкусом, пользой и изысканной подачей. И, как это часто бывает, в каждой кухне есть свой фаворит. Суши и роллы — именно благодаря этим двум блюдам японская кухня и стала такой популярной, но так было не всегда. Кухне японцев пришлось пройти нелегкий путь, прежде чем стать всемирно популярной. Команда KAIFUI SUSHI рассказывает об этом пути на примере одного из самых популярных блюд японской кухни — ролла Калифорнии. Начнем!


В чем секрет такого названия?

Действительно, суши и роллы — это японские национальные блюда, а как мы знаем, Калифорния имеет никакого отношения к Японии. Конечно! Все дело в том, что ролл Калифорния изобрели в США. В конце прошлого века один повар обеспокоился тем, что местные жители не проявляли живого интереса к роллам. Им, европейцам по складу ума, не слишком нравилась сырая рыба, завернутая в водоросли нори. Таким образом, было принято решение поэкспериментировать, чтобы удовлетворить потребности местных клиентов. Результатом такого эксперимента стал ролл Калифорния. Его ключевая особенность заключалась в том, что это был ролл «наизнанку» и вся начинка была снаружи, зато нори располагались внутри ролла. А чтобы сделать блюдо более ярким и привлекательным, сверху его посыпали икрой тобико.

Несмотря на все преимущества нового усовершенствованного рецепта японского блюда, не все штаты оказались готовыми воспринять такие нововведения. Поэтому первый японский ресторан, который предложил в своем меню ролл Калифорния был Лос-Анджелес — крупнейший город штата … Калифорния!

Вкус, польза, привлекательный внешний вид — все в ролле Калифорния, казалось бы, должно нравиться людям, но успех пришел не сразу. Это сейчас мы любим суши и роллы в любом их виде, ведь знаем, что получим действительно вкусную и сытную пищу. А вот в конце прошлого века все было совершенно иначе, поэтому люди относились к японской кухне с некоторой долей скептицизма, особенно к экспериментам с ней.

Гастрономическая революция

Всего лишь несколько лет хватило роллу Калифорния, чтобы пленить сердца и желудки миллионов американцев. Постепенно начали открываться все новые заведения японской кухни, которые предлагали в своем меню шикарную новинку. Наконец американцы оценили старания Ичиро Машита — именно так звали создателя нового ролла.

Постепенно рецепт этого ролла стал распространяться дальше по миру, где из США перекочевал в Европу, а оттуда — в другие страны. И сегодня нет ни одного человека, который хотя бы не слышал о суши и роллах. И Калифорния сыграла в этом ключевую роль, ведь это яркий пример того, как чисто японские блюда можно удачно и качественно адаптировать под вкусы европейской цивилизации. Ведь то, что в Японии считается вполне обычным делом, могло даже шокировать некоторых американцев. Именно в этом и заключается успех роллов Калифорния и Филадельфия.

Заказать суши и роллы в Сумах сегодня — дело нескольких минут, поэтому если вы решили насладиться настоящим вкусом японских традиций — просто позвоните команде Кайфуй. Мы имеем собственную службу доставки, поэтому доставим ваш заказ в любую точку города!

KAIFUI SUSHI — настоящий вкус Японии на вашем столе!









Adblock
detector