Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Роли не по возрасту: 10 взрослых актрис, игравших подростков

30 октября 2017 г.   08:10    категория: Это интересно

245

Киноиндустрия наполнена множеством талантливых актеров, но некоторые режиссёры предпочитают на роли подростков выбирать более взрослых исполнителей. Возможно, это связано с тем, что с ними мороки меньше, а может причина кроется и в строгих законах о детском труде. В любом случае, взрослые актеры очень умело перевоплощаются в школьников, что подтверждает нижеприведённая подборка.

1. Янина Жеймо

vdohnovenie-online.ru

Янина Жеймо считалась одной из самых популярных артисток в СССР. В это сложно поверить, но главную героиню в фильме «Золушка» (1947) она сыграла в возрасте 38 лет. Это была одна из последних ролей польско-советской актрисы, которая завершала свою 20-летнюю карьеру в кино. Глядя на Янину, никогда не скажешь, что этой юной девушке в тот момент было почти 40.

2. Каризма Карпентер

realms.com

Каризма Карпентер в возрасте 29 лет пришла на пробы главной героини в сериале «Баффи — истребительница вампиров» (1997–1999), но так как опоздала на кастинг, то ей досталась роль главной школьной снобки Корделии Чейз.

3. Стейси Дэш

buzzfeed.com

Стейси Дэш сыграла лучшую подругу главной героини в комедии «Бестолковые» (1995). С ролью 16-летней школьницы она отлично справилась, хотя на тот момент ей было уже 28.

Это интересно:  Стереотипно мыслите: 6 вещей, которые делают интерьер шаблонным

4. Габриэль Картерис

yaplakal.com

Многие помнят Габриэль Картерис по роли Андреа Цукерман в молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210» (1990–1996), но мало кто знает, что она играла 16-летнюю школьницу в возрасте с 29 до 32 лет.

5. Оливия Ньютон-Джон

manicurez.org

Оливии Ньютон-Джон досталась главная роль в школьном киномюзикле «Бриолин» (1978), где её экранным партнером был Джон Траволта. Она сомневалась, что в 30 лет можно играть школьницу, но удачные пробы расставили всё по местам.

6. Эмили Кинни

movielala.com

Эмили Кинни безуспешно пыталась пробиться в кино долгих 7 лет. Настоящим прорывом для актрисы стала роль 15-летней Бет Грин в сериале «Ходячие мертвецы» (2011– 2014). Она была почти вдвое старше своей экранной героини. В этом подростке достаточно сложно разглядеть 29-летнюю женщину.

7. Мередит Монро

7oclock.info

Когда бывшая модель Мередит Монро подалась в актрисы, ей сразу же предложили роль Энди Макфи в сериале «Бухта Доусона» (1998–2001). И ничего страшного, что на тот момент ей было уже 29. Она продолжала играть Энди до 32 лет.

Это интересно:  Искусство под ногами: испанец превращает старые полы в шедевры

8. Стокард Ченнинг

fanpop.com

Стокард Ченнинг начинала свою карьеру на Бродвее, играя женщин в возрасте. Получение роли старшеклассницы Бетти Риццо в киномюзикле «Бриолин» (1978) было для неё огромным сюрпризом, ведь на тот момент ей было уже 34 года.

9. Ширли Хендерсон

rl0.ru

Роль Плаксы Миртл в знаменитой картине «Гарри Поттер» (2005) сыграла 40-летняя Ширли Хендерсон. Она должна была выглядеть примерно на 14 лет, с чем прекрасно справилась. Даже призрачный бледный вид не выдал её возраст.

10. Бьянка Лоусон

film.ru

Актёрская карьера Бьянки Лоусон началась в 14 лет, и она продолжала играть подростков в разных сериалах на протяжении двух десятилетий. Последней подростковой ролью Лоусон стала роль Майи Сен-Жермен в сериале «Милые обманщицы» (2010–2012), когда ей было 32.

Как вам эта подборка ярких перевоплощений? Поделитесь нами в комментариях, кто вас удивил больше остальных?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...