Роковая ошибка

28.03.2020   12:20    22

Масштабы эпидемии могут оказаться на порядки больше, чем они могли бы быть, если бы не глупость властей с бесконтрольным возвратом граждан из европейских эпицентров инфекции в первые дни карантина

Зеленский в своем обращении сказал, что в пятницу, 27 марта, Украина закроет все границы.
Я тут глянул расписание рейсов аэропорта «Борисполь» — и только за последний день в Украину в сумме прибывает аж 7 тысяч 647 человек. По некоторым данным, которые на днях просочились на публику, только за март в страну заехало почти 2 млн. заробитчан, а также туристов. Значительная часть из них находилась прямо в эпицентрах пандемии.
Вспомним, как на днях сам премьер Шмыгаль признался на заседании Кабмина, что, дескать, главная причина коронавируса в Украине – его приток через прибывших из-за рубежа («единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа, и этот поток продолжается»).
Вообще, надо сказать, что прямо на наших с вами глазах была продемонстрирована то ли вопиющая тупость и преступная халатность, то ли умышленное злодеяние против миллионов граждан своей страны. А может быть и то, и другое вместе взятое.
Что ж вы все это время допускали такие потоки народу из эпицентров заразы и ничего в отношении этого рискового контингента даже не предпринимали?
Переломить ситуацию, когда единственный источник коронавируса – это приехавшие из-за рубежа, на практике удалось только благодаря Виктору Медведчуку, когда глава политсовета ОПЗЖ потребовал от власти проводить экспресс-тесты прямо в аэропорту – потому что только это и есть единственный способ остановить распространение пандемии. Тесты – если человек болен, то фиксация всех его контактов – и изоляция до полного лечения. Ну, а до того, как Госпогранслужба с подачи Медведчука начала проводить эти экспресс-тесты, все телодвижения Зеленского и компании вообще не имели никакого смысла и осознанного направления. Заробитчане и прочие приехавшие из-за кордонов просто разъезжались по стране, распространяя инфекцию вширь и вглубь. Словом, такой вот один небольшой штрих про то, чем профи в госуправлении отличаются от начинающих самоучек-дилетантов.
ЮРИЙ ЛУКАШИН
ЖУРНАЛИСТ

korrespondent.net

Это интересно:  Почему Илон Маск никогда не взлетел бы в Украине








загрузка...









Adblock
detector