Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Родословная принца Чарльза все это время таила неожиданный сюрприз. Вот это поворот!

14 сентября 2017 г.   16:10    категория: Это интересно

283

Жизнь и тайны Букингемского двора, похоже, с каждым днем становятся все интереснее. Если вы думали, что родословная наследного принца ограничивается исключительно датскими, немецкими и англосаксонский корнями, то мы вас разочаруем. Оказывается, в крови будущего английского короля течет… кровь “господаря Валахии”.

В этом некогда признался сам принц Чарльз во время своего посещения выставки “World Travel Market 2012″: “В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III”. Стоит отметить, что родство это не прямое, а в 16-м колене.

На выставке даже показали генеалогическое древо, на котором каждый посетитель мог сам найти подтверждение этому невероятному факту. Генофонд трансильванских князей передала своим потомкам супруга Георга V Мария Текская.

Но возможных “побочных эффектов” от такого родства сам принц не боится. Ему нравится Румыния, которую он считает “страной гор и легенд, где в морозном ночном воздухе не дает заснуть вой волков”. Чарльз активно помогает развитию румынского туризма, и его заявление, по мнению румынских властей, только поспособствовало популярности страны.

Это интересно:  А вы найдете здесь двух котов? Эта старинная загадка не всем под силу!


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...