Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Родители против: наследник династии Виндзоров не будет учиться в частном пансионе с аристократами

9 сентября 2017 г.   16:20    категория: Это интересно

322

За известием о третьей беременности герцогини Кембриджской Кейт СМИ, видимо, совсем забыли о ее старшем сыне, принце Джордже. 7 сентября в Англии начался новый учебный год, и маленький Виндзор стал первоклассником. Мальчику всего 4 года, но британская образовательная система построена именно на том, что дети идут в школу так рано.

Вопреки ожиданиям публики, принц будет учиться в обыкновенной государственной школе святого Томаса. Да, не будем скрывать, учебное заведение в лондонском районе Баттерси — одна из старейших и самых престижных школ в городе, но, кроме отпрысков аристократов, там учатся обычные дети.

Последней из монаршей семьи, кого обучали специально нанятые гувернантки во дворце, была правящая королева Елизавета II. Принц Чарльз обучался в школах-пансионах: Гордонстауне, Хилл-Хауз и Чим скул (Cheam school). А вот Уильям и Гарри с легкой руки принцессы Дианы отправились в обычную государственную школу.

Хотя, конечно, исключения для такого случая были сделаны. Так, летом в школе была проведена полная перепланировка. Стоимость обучения в школе Томаса немаленькая — $23 000 в год. А заниматься обеспечением безопасности Джорджа будут гвардейцы королевской армии.

Стоит добавить, что мама первоклассника не смогла присутствовать на этом знаменательном для семьи Виндзоров торжестве. Герцогиня Кейт находится в тяжелом состоянии из-за токсикоза. Она не может ни пить, ни есть, ни тем более покидать дворец, а за ее здоровьем пристально следят королевские медики.

Это интересно:  5 способов понять, что он вам изменяет. №3 — самый достоверный!


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...