Родители добиваются от медиков правды, в прокуратуре открыли уголовные производства.

В Запорожье в инфекционной больнице от неизвестной инфекции с высокой температурой умер 9-месячный мальчик. Ему вливали тяжелые антибиотики и не прекратили даже тогда, когда ребенку стало хуже. Об этом сообщает ТСН.

Мальчик по имени Левка рос вполне здоровым — за 9 месяцев ни разу не болел. Накануне Пасхи у него поднялась температура, вечером следующего дня родители вызвали скорую – медики направили мальчика в инфекционную больницу, так как заподозрили ангину. Врачи назначили антибиотик, но легче мальчику не стало.

Это интересно:  В Киеве снова разгорается скандал вокруг знаменитых граффити "Иконы революции" (ВИДЕО)

Утром диагнозы пневмонии, ангины и менингита не подтвердились, но антибиотики сказали вливать и дальше. После очередной капельницы ребенок не смог уже держать голову.

Левка умер через несколько часов в реанимации. Врачи отказались выдать родителям медицинскую документацию, и, по словам родных, хотели сами провести вскрытие – без решения суда.

Отец Дмитрий Котусенко считает, что так медики хотели скрыть ошибку. В посмертной справке указано, что ребенок умер от тяжелого токсического поражения, отека головного мозга и неустановленной инфекции.

Это интересно:  В Киеве трамвай в четвертый раз слетел с рельсов на одном и том же месте (ВИДЕО)

По факту смерти ребенка открыты уголовные производства, однако следователи говорят, дело могут расследовать только после получения всех необходимых заключений. Родители Левки настроены сделать все, чтобы добиться правды о смерти сына.