Риз Уизерспун высказалась о домогательствах в Голливуде и правах женщин

12.01.2019   19:50    243

Долгое время Риз Уизерспун преследовала слава Эль Вудс — ее героини из фильма «Блондинка в законе» (Legally Blonde), но актриса постаралась избавиться от этих ассоциаций. Уизерспун стала грозной бизнес-леди, активисткой и борцом за равноправие, причем не на экране, а в реальной жизни. Американский Vogue посвятил Риз обложку февральского номера, а в интервью поговорил о переменах в Голливуде, к которым актриса имеет прямое отношение.


Мне надоело работать над фильмами, где я была единственной ведущей женщиной на съемочной площадке. Меня тошнило от сценариев, где всего лишь одна женская роль, причем плохо написанная, но каждая актриса в городе хотела ее сыграть, потому что больше ничего не было… Возможно, есть разные способы сделать содержание фильма таким, чтобы мир, который мы видим на экране, был больше похож на реальную жизнь,— говорит Риз.

Это интересно:  Настя Каменских "засветила" аппетитные формы на отдыхе у бассейна

Сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies), в котором она сыграла одну из ролей, стал отражением перемен и нового взгляда на роль женщины на экране. Риз активно окунулась в борьбу за равноправие в киноиндустрии. Уизерспун вместе с другими известными представительницами отрасли создала фонд, оказывающий помощь тем женщинам, чьи права ущемляют работодатели. Под этим натиском компания HBO, например, пересмотрела подход к оплате труда и сгладила различия в заработной плате сотрудников.

Это интересно:  Владимир Дантес озадачил поклонников странным фото

Что до скандала вокруг Харви Вайнштейна и движение Me Too, то Риз поддержала жертв домогательств в Голливуде и призналась, что является одной из них.

Я была шокирована. Слухи о Харви Вайштейне доходили до меня, но я всегда старалась не судить о людях по ним. О себе тоже много чего слышала, и все это было ложью. Никогда не думала, что это происходит на самом деле,— сказала она в интервью.

Spletnik


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.