Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Рис и диарея: лучшие из врагов

3 ноября 2017 г.   10:40    категория: Здоровье

233

Диарея случается, когда переполняется толстый кишечник в случае осмотических нарушений, например, в результате гастроэнтерита, который провоцирует ротавирус. То же самое происходит, когда нас атакуют некоторые бактериальные инфекции. Кишечник «забивается» водой, и человек страдает от диареи.

Что делает рис или его отвар в этой истории? Ну, если честно, не так много, но все-таки. Польза риса объясняется наличием в нем обволакивающих веществ: они защищают стенки кишечника от воздействия триггеров, снимают раздражение, соответственно успокаивают кишечник. Кроме того, такое действие рисового отвара нормализует перистальтику, способствует правильному формированию каловых масс.

Это интересно:  Неожиданно: яблоки влияют на позвоночник

Рис при диарее считается лучшим вяжущим средством за счет высокой концентрации крахмала в каше – благодаря ему связывается лишняя жидкость, массы в кишечнике становятся гуще. Более того, прием рисового отвара препятствует брожению и снижает проявления метеоризма (вздутие живота). Еще одно из полезных свойств риса – его питательность: он помогает частично восполнить недостаток питательных веществ в организме.

Это интересно:  Чем опасен недостаток магния в организме

Ну, и последняя деталь: рис в таком случае обязательно должен быть белым. Что касается коричневого риса, изобилующего клетчаткой, он только произведет «отягчающий эффект» на работу и без того пострадавшей пищеварительной системы.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...