Rimac откроет новый научно-исследовательский центр в Великобритании

28.03.2021   13:31    21


Новый центр исследований и разработок Rimac будет базироваться в Warwick Enterprise Park, и к концу 2021 года в нем будет работать 30 человек.

Источник: avtodream.org

Новое предприятие, конечно же, будет работать как со штаб-квартирой Rimac в Хорватии, так и с автомобильной промышленностью Великобритании.

«Мы твердо убеждены в том, что британские инженеры являются первоклассными специалистами в области электрификации и будущего мобильности.

Это интересно:  В Украине протестировали первого «конкурента» Tesla Semi (видео)

Хотя мы начинаем с небольшого офиса, мы можем значительно расшириться в ближайшие годы, работая над будущими проектами Rimac, при этом тесно сотрудничая с нашей командой инженеров, дизайнеров и техников в Хорватии», — сказал основатель и генеральный директор Rimac Automobili Мейт Римак.

Ранее в этом месяце Porsche объявил, что они увеличили свою долю в Rimac с 15 до 24 процентов, инвестировав еще 70 миллионов евро в хорватскую компанию.

Это интересно:  Популярный кроссовер Haval удивил смелым дизайном

Этот шаг говорит о том, что Volkswagen Group приближается к образованию совместного предприятия Porsche и Rimac. В настоящее время Rimac готовится к запуску серийной версии электрического гиперкара C_Two, который состоится в течение года. Разработка Rimac C_Two, серийная версия которого, как ожидается, получит другое название, ведется уже несколько лет. Известно, что его производство будет ограничено 150 экземплярами.

Это интересно:  Японская компания Nissan готовится к выпуску кроссовера размером с Juke

C_Two будет использовать четыре электромотора суммарной мощностью 1888 л.с. и крутящим моментом 2300 Нм, а также аккумуляторную батарею на 120 кВт-ч, обещая стать одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире.

По предварительным данным, обещания Rimac небеспочвенны: до 96 км/ч гиперкар разгоняется за 1,85 секунды, до 160 км/ч — за 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 412 км/ч.










Adblock
detector