Rheinmetall презентует новое поколение тактических грузовиков HX3

11.05.2021   20:06    416


Тактические грузовики Rheinmetall HX3 приходят на смену хорошо зарекомендовавшим себя моделям HX2. Как и его предшественники, автомобили нового поколения HX3 представляют собой готовую продукцию военного назначения (MOTS). В дополнение к прочному шасси и мощному двигателю в качестве опции доступна новая активная подвеска на заднем мосту, которая значительно улучшает характеристики автомобиля как на дороге, так и на бездорожье.

Источник: www.autocentre.ua

Новое поколение HX3 воплощает концепцию платформы, разработанную как для логистических операций, так и для тактических сценариев. HX3 доступен с колесной формулой 4×4, 6×6, 8×8 и 10×10.



Шасси отличаются наличием полностью автоматизированной системы обработки грузов (ALHS) и универсальным подрамником (UTRS) с высокой жесткостью на скручивание. Помимо работы со сменными кузовами, HX3 также может служить носителем различного вооружиения и радиолокационных систем.

Это интересно:  Polestar будет принимать оплату за автомобили предметами искусства

К ним относятся, например, артиллерийские системы на базе грузовиков, которые, как планируется, получат в ближайшие годы широкое распространение. В сочетании с недавно разработанным Artillery Truck Interface (ATI), HX 10×10 может быть использован в качестве стандартной основы для различных артиллерийских решений или аналогичных систем.

Благодаря полностью переработанной кабине HX3 обеспечивает еще большее удобство управления и защиту экипажа. Различные системы помощи обеспечивают повышенную безопасность в повседневных условиях эксплуатации. В сочетании с такими вспомогательными системами, как Emergency Brake Assist (EBA), Adaptive Cruise Control (ACC) и Lane Departure Warning (LDW), совершенно новая электронная и электрическая архитектура гарантирует жизнеспособность автомобиля в будущем, особенно в отношении автономного вождения.

Это интересно:  Электрический грузовик Mercedes eActros дебютирует 30 июня

В качестве опции грузовики HX3 могут быть оснащены бронированной кабиной, уровень защиты которой можно модульно увеличить. Кроме того, помимо обычного камуфляжа, новое поколение транспортных средств оснащено цифровым скрытым режимом: при необходимости все функции передачи и приема данных могут быть отключены. В качестве активной меры самообороны применена усиленная крыша для установки боевых модулей с различным вооружением. В качестве дополнительной опции доступны дополнительные активные и пассивные системы защиты, в том числе Rheinmetall ROSY Rapid Obscuring System и система активной защиты ADS на очень малом расстоянии.

Это интересно:  Toyota Land Cruiser 1994 года оказался дороже нового Mercedes S-Class

Новое поколение тактических грузовиков HX3 должно продолжить успех предшественников, которых выпущено ужеболее 15 тыс. ед. Эти машины сегодня состоят на вооружении армий многих стран, включая Германию, Австрию, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию.










Adblock
detector