РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске

11.07.2020   02:57    242

РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске

Козак только на прошлой неделе встречался с Ермаком в Берлине

В Кремле заявление Резникова о необходимости пересмотра минских соглашений восприняли как отказ от всех договоренностей.

Россия ждет официальный комментарий властей Украине по заявлению в Минске о необходимости пересмотра минских соглашений. Об этом в пятницу, 10 июня, заявилзаместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, пишет ТАСС.

По его словам, если официальный Киев не объяснит заявление представителя Украины на переговорах в Минске Алексея Резникова, то это будет означать отказ от всех договоренностей и от переговоров по Донбассу.

Это интересно:  Кравчук обратился к Лукашенко из-за протестов

«Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Это еще и значит, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись полугодовой давности под итоговым коммюнике парижского саммита 9 декабря 2019 года», — заявил Козак.

Это интересно:  Вулкан, пожары, Одесса и Беларусь: фото дня

По его словам, из-за этих заявлений «урегулирование конфликта отодвигается на неопределенное время», а также делает все переговоры за пять лет «безрезультатными».

Также Козак вспомнил о законе в случае неразрешимых конфликтов. «Для донбасского конфликта таким законом были минские соглашения. Теперь одна из сторон конфликта заявляет: «Этим законом руководствоваться не хочу и не буду… Значит, закона больше нет», — заявил он.

Это интересно:  Кравчук заговорил о переносе переговоров из Минска

Касаясь действий Москвы в данной ситуации, Козак сказал: «Будем ждать официальных заявлений и предложений Украины».

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, чтона заседании контактной группы Киев отказался от достигнутых на встрече политсоветников в Берлине договоренностей.

При этом ранее украинская сторона потребовала от России объяснений о том, означает ли заявление представителя в ТКГ Бориса Грызлова, что Россия намерена выйти из минских соглашений.


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector