РФ возобновила строительство Северного потока-2

23.05.2021   19:23    406
РФ возобновила строительство Северного потока-2

Фото: Василий Матвеев

Судно Фортуна

Фортуна в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями, сообщает оператор проекта.

Российское судно-трубоукладчик Фортуна возобновило работы по укладке газопровода Северный поток-2 в исключительной экономической зоне Германии, сообщает DPA со ссылкой на пресс-службу оператора проекта Nord Stream 2 AG 23 мая.

Это интересно:  Производство табачного контрафакта в Желтых Водах продолжилось в 2021 году — СМИ

«Фортуна в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями», — сказано в заявлении.



Работы начались после того, как Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ распорядилось немедленно исполнить разрешения на строительство участка протяженностью два километра. Трубы пока только уложат на дно моря, монтаж будет проведен позже.

Это интересно:  Курсы валют на 18.06.20: гривна усилила падение к доллару

Сервис слежения за движением морских судов MarineTraffic сообщает, что Фортуна находится в германской исключительной экономической зоне


Как сообщает агентство, сейчас другое судно-трубоукладчик Академик Черский продолжает укладку в водах Дании, где ранее работала Фортуна.

Ранее сообщалось, что министерство финансов США расширило санкционный список по Северному потоку-2, внеся в него три российские компании и 13 судов.

Это интересно:  Гривна укрепилась с начала года на 4,5%

Накануне администрация президента США Джо Байдена ввела и тут же приостановила действие санкций против Nord Stream 2 AG, что всеми было расценено уступкой России. Однако авторитетное издание Die Welt считает, что Байдена неверно поняли.


korrespondent.net








Adblock
detector