РФ позорно оскандалилась с плагиатом американского беспилотника

27.01.2019   16:30    2673

Новый русский тяжелый ударная беспилотник «Охотник», фото либо недавно появились в соцсетях и о котором российская пресса так много писала, назвав дрон «будущим российской авиации», оказался неудачной копией американского стелсдрона RQ170 Sentinel.


Такой вывод сделали эксперты влиятельного издание The Drive, которые изучили снимки «Охотника».

Эксперты заявили, что при создании тяжелого ударного беспилотника «Охотник» россияне использовали  технологии американского стелс-дрона RQ-170 Sentinel.

Это интересно:  Животные и их детеныши, которые буквально светятся от счастья

Россия изучила устройство американского БПЛА, который оказался в распоряжении Ирана, и на его основе создала свой «Охотник», утверждают эксперты.

Оригинал:

RQ-170 Sentinel

А это фото неудачной российской копии:

По словам экспертов, сегодня практически каждая влиятельная страна занимается разработкой беспилотников, которые можно использовать для военных целей. Однако, разработка программного обеспечения для управления БЛА — серьезная и дорогостоящая задача для России. Поэтому россияне пошли  проще и неоднократно ими проверенным путем – просто «украли» чужую разработку.

Авторы статьи убеждены, что россияне смогли детально изучить, как устроен американский БЛА RQ-170 Sentinel, который оказался в распоряжении Ирана, и на его основе создали свой «Охотник».

При этом, специалисты подчеркнули что россияне не полностью скопировали RQ170 Sentinel, «Охотник» нельзя считать полноценным стелсаппаратом (стелскомплекс методов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других спектрах наблюдения).

Отмечается, что это достаточно тяжелый аппарат массой около 20 тонн. Максимальная скорость полета «Охотника» — более 1000 километров в час.

znaj.ua



Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.