Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

РФ отказалась подписывать договор о запрете ядерного оружия

19 января 2018 г.   14:15    категория: Россия

811

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время заседания Совета безопасности ООН, 18 января заявил, что Россия отказалась присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), несмотря на то, что «разделяет задачу построения безъядерного мира», о чем пишет replyua.net со ссылкой на РИА «Новости».
В своем заявлении Лавров подчеркнул: «Российская Федерация не будет присоединяться к ДЗЯО. Мы из того исходим, что полная ликвидация ядерного оружия возможна исключительно в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для собственников такого оружия, как это предусматривает договор о нераспространении (ДНЯО)».

Это интересно:  Россиян в предвыборном ролике пугают геями (ВИДЕО)

Сергей Лавров также отметил, что «причиной подписания такого договора была иллюзия и опасное намерение к принуждению ядерных стран к отказу от имеющихся у них ядерных арсеналов – не учитывая их интересы в сфере безопасности и стратегических реалий». Глава МИД РФ также отметил, что в ДЗЯО нет всех факторов, которые влияли бы на стратегическую стабильность и «он провоцирует глубокие разногласия» между членами международного сообщества.

Это интересно:  В России запретят использовать Google


Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...