Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

РФ осуществила военную провокацию в Армении (ВИДЕО)

19 июля 2018 г.   20:30    категория: Видео

2018

В Армении 17 июля колонна из нескольких десятков армейских грузовиков российской военной базы в Гюмри зашла в село Паник Ширакской области.


О вторжении сообщило местное издание Newshay, сославшись на очевидцев, передает Depo.ua.

По их данным, российские солдаты стреляли из автоматов и устраивали взрывы, что вызвало возмущение местных жителей.

Граждане сообщили также, что военные вели себя странно, ведь стреляли не на полигоне, а в селе.

«Около трех десятков солдат перекрыли дорогу села, остановили свою колонну, и такие звуки, выстрелы! Хорошо, что патроны были небоевые. Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков, даже есть дети, которые потеряли сознание», – рассказал один из очевидцев.

Это интересно:  ДТП в Киеве: столкнулись авто и мотоцикл (ВИДЕО)

Чуть позже министр обороны Армении Давид Тоноян провел встречу с временным поверенным в делах России Андреем Ивановым, военным и военно-воздушным атташе при посольстве России генерал-майором Евгением Булавинцевым, а также командующим 102-й российской военной базы в Гюмри полковником Владимиром Елкановым.

В Управлении информации и связей с общественностью МО Армении сообщили, что на встрече обсуждался именно инцидент в селе Паник Ширакской области с участием российских военнослужащих 102-й военной базы.

Тоноян потребовал получить подробную информацию относительно инцидента.

Командующий российской базой сообщил, что учения были включены в программу боеготовности базы в 2018 году, которая была согласована с армянской стороной, и об этом была поставлена в известность власти Армении.

Это интересно:  На Филиппинах люди за считанные минуты разворовали фуру с алкоголем (ВИДЕО)

В то же время, принимая во внимание тот факт, что они не рассмотрели возможные неудобства для местных жителей, российская сторона официально извинилась и заверила, что она будет последовательной в сообщении и планировании событий за пределами российской базы.

Министр обороны Армении призвал к более тесному и открытому сотрудничеству как с министерством, так и с местной властью в этих вопросах, а также уделить больше внимания укреплению дружеских отношений с гражданским населением.

depo.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы




Фоторепортаж

...

...