Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

РФ настаивает: миссию миротворцев ООН нужно обсудить с боевиками

15 ноября 2017 г.   15:55    категория: Россия , Украина

345

Российский вариант проекта резолюции ООН о миротворческой миссии на востоке Украины предполагает согласование этой операции с кремлевскими марионетками в Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров, пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

По его словам, окончательная формулировка документа «должна быть приемлема провозглашенным республикам»: этими словами он назвал созданные Россией в Донбассе террористические организации ДНР/ЛНР.

«В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческих операций… Один из них, который является просто таким хрестоматийным, это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие, конечно же, Киева, но обязательно, и не в меньшей степени, Донецка и Луганска», — заявил он.

Это интересно:  Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении договоренности

Глава МИД РФ добавил, что «необходимо будет провести с ними (боевиками, — ред.) прямые переговоры».

13 ноября на встрече спецпредставителя ведомства по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде Россия не отбросила только три из 29 предложений Вашингтона об условиях и формате возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ для захваченной части Донбасса.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Это интересно:  Медведев распорядился сократить число иностранцев в стране на 20 тысяч

Россия категорически не признаёт, что ведет необъявленную гибридную войну против Украины, в частности, военными усилиями в Донбассе, где из российских солдат, наемников и местных коллаборационистов созданы подчиняющиеся Москве два «армейских корпуса».



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...