Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Резолюция бюро «Евронест» распространена по официальным каналам Евросоюза (ВИДЕО)

5 ноября 2017 г.   09:10    категория: Видео

383

Резолюция бюро «Евронест» распространено по официальным каналам Евросоюза.

Армения сдала экзамен в «Евронест»: удавшиеся формулировки по вопросу Арцаха, пишет издание «Жаманак».

Конечно, тот вариант резолюции, который представил Армен Ашотян, объективно является более целостным и всеобъемлющим, и, по сути, больше исходит из интересов армянской дипломатии, так как специально отмечается роль Минской группы ОБСЕ. Кроме того, в содержательной плоскости это очень похоже на ту формулировку, которая нашла место в соглашении, которое планируется подписать между Арменией и Евросоюзом на предстоящем 24 ноября Брюссельском саммите Восточного партнерства.

Это интересно:  В Киеве на улице Стеценко произошел крупный пожар (ВИДЕО)

Однако, если даже бюро «Евронест» приняло резолюцию в том варианте, которое было распространено по официальным каналам Евросоюза, имеющиеся в ней формулировки сбалансированы и не содержат рисков для Армении.

Политико-правовое значение вчерашней резолюции очень важно, потому что организация «Евронест» была основана в 2003 Европейской Комиссией и является составной частью Восточного партнерства. То есть, есть предпосылки, что в заключительной декларации Восточного партнерства относительно Карабахской проблемы могут иметь место такие же формулировки.

Это интересно:  Видеохостинг YouTube заблокировал рекламный ролик Google (ВИДЕО)

Самое важное то, что прецедент в «Евронест» подсказывает, что можно добиться успеха, если ведется целенаправленная работа.

aspekty.net



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...