Резников: Хотим дать шанс минским соглашениям

18.06.2020   05:45    373


Резников: Хотим дать шанс минским соглашениям

Фото: facebook.com/alex.reznikoff

Резников отправился с украинской делегацией в Париж

Переговоры в Минске нуждаются в модернизации, поэтому Украина значительно изменила состав своей делегации.


Власти Украины пытаются модернизировать минский процесс, поэтому решили дать им шанс. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий, участник переговоров в Минске Алексей Резников, пишет Интерфакс-Украина в пятницу, 12 июня.


«Только даже ради этой площадки, как взаимное освобождение удерживаемых лиц, уже стоит оставлять эту Трехстороннюю контактную группу в Минске, поскольку другой площадки контакта с РФ под посредничеством ОБСЕ у нас пока что, к сожалению, нет. Но на сегодняшний день мы понимаем, что мы хотим дать шанс этому «Минску», потому мы делаем все, чтобы модернизировать этот процесс», — сказал Резников в ходе онлайн-дискуссии в рамках Киевского форума по безопасности.

Это интересно:  Нардепам не разрешили брать помощников без образования


Он напомнил об изменении состава участников переговорной группы от Украины. Теперь в ней участвуют депутаты, члены Кабмина, двое журналистов, врач и юрист.


«Сегодня мы делаем все, чтобы доказать, что Украина делает максимальные шаги, чтобы попытаться выполнить «Минск», если Россия на самом деле готова его выполнять. Если нет — соответственно, придется принимать другое решение, в том числе судьбу этих Минских договоренностей, которые, как минимум, подлежат модернизации», — подчеркнул он.

Это интересно:  Зеленский завтра представит нового главу НБУ


Напомним, на неделе состоялась очередная встреча переговоров контактной группы в Минске, в ходе которой Украина напомнилаусловия проведения выборов на Донбассе.


А перед этимвыполнение мер по урегулированию на Донбассеобсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.


5 июня состояласьбеседа Меркель с президентом УкраиныВладимиром Зеленским. Они обсудили итоги рабочеговизита украинской делегации в Германию2 июня, а также ситуацию вокруг Донбасса.

Это интересно:  Рада сняла с рассмотрения вопрос админреформы



korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector