Резка металла с четким соблюдением технологии

23.05.2019   09:39    78

Металлические изделия востребованы в различных областях человеческой деятельности. Для их производства применяются различные технологии, но наибольшее распространение получили лазерная, плазменная и гидроабразивная.

Первый вариант резки металлов основан на способности светового луча нагревать металл до плавления. Эта технология допускает полную автоматизацию всех процессов резки, что заметно повышает производительность и снижает себестоимость одной единицы изделия. Лазерный вид обработки металлов возможен, если толщина материала не превышает 2 см, но наибольшая эффективность достигается при толщине не более 6 мм. Традиционно лазерная резка в raiderpro, считается наиболее высокоточным и эффективным способом.
Вторая технология резки металлов связана с применением плазменной дуги, которая расплавляет материал в нужном месте и удаляет его. Плазменная дуга прекрасно справляется с металлом любой, даже максимальной толщины. Причем его обработка ведется на довольно большой скорости, что положительно отражается на качестве изделия. Небольшая скорость резки вызывает повышенный расход плазмообразующего газа и появление шлака в месте обработки, который удаляется с большим трудом.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Среди преимуществ плазменной резки — невысокая стоимость оборудования для этого процесса, недорогое его техническое обслуживание и полная автоматизация всего процесса обработки металла.

Третья разновидность резки металлов не требует их нагревания, поэтому не вызывает деформацию изделий. Эта технология основана на применении воды с мелкими частицами абразива, размер которых не превышает 0,2 мм. Жидкость, двигаясь со скоростью 900 м/мин, осуществляет обработку материала.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Гидроабразивная резка обеспечивает минимум отходов обрабатываемого материала, так как ширина разреза не превышает 1 мм. Отсутствие окалины на деталях, полученных этим способом, не требует этапа удаления заусенцев и шлифовки их поверхности.

Данная технология просто незаменима при обработке изделий сложных формы.

При использовании гидроабразивного оборудования упрощаются требования к организации рабочего места. Не нужно прочно закреплять материал по причине небольших усилий, которые прикладываются в процессе изготовления изделий.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Гидроабразивная технология позволяет одновременно обрабатывать несколько тонких металлических листов, что уменьшает число холостых ходов оборудования и заметно отражается на его производительности.










загрузка...










Adblock
detector