Резиновая плитка как пол в конюшне

18.01.2020   10:51    106

Лошадь – это теплокровное животное, которое в большинстве своем проводит время на ногах. Животное постоянно подвергается хорошей физической нагрузке, когда кроме собственного веса на ноги животного приходится еще и дополнительный вес наездника или груза. Чтобы забота о самой уязвимой части тела лошади была постоянной, возникает необходимость при оборудовании конюшни особое внимание уделить устройству полаи лучшим материалом для него станет резиновая плитка в Украине.

Но для того, чтобы сделать правильный пол, сначала необходимо выбрать правильное место для расположения там здания конюшни. При выборе места стоит учитывать несколько факторов.

Во-первых – это удобный подъезд. Нередки случаи, когда лошадь приходится переводить из коневоза в конюшню довольно далеко. Лошадь за время пути устала, животное нервничает, а на улице непогода и довольно размытое дорожное покрытие. Все это факторы риска, которые могут поспособствовать причинению ущерба новой постоялице. Поэтому важно минимально сократить расстояние от подъездных путей до ворот конюшни, а также застелить этот путь надежным покрытием, в чем очень поможет именно резиновая плитка.

Во-вторых – обязательно следует обратить внимание на подступ грунтовых вод. Ведь высокие грунтовые воды неизбежно приведут не только к порче самого строения, но и будут постоянным источником проблем. Подмокший корм, влажное сено – рассадники мошкары и гнилостных бактерий. Все это скажется на здоровье животных не в лучшую пользу. Также от сырости начнутся постоянные проблемы с ногами лошадей.

Это интересно:  Дарсонваль: применение в косметологии

В-третьих – возможность устройства открытых левад возле конюшни, с возможностью выхода на них лошадей из строения.

Собрав воедино три этих фактора, сразу становится понятно, что конюшню строить следует на высоком, открытом месте с низким уровнем грунтовых вод. Теперь стоит подумать о втором главном моменте – это напольное покрытие. Это чуть ли не основополагающий фактор, положительно или отрицательно влияющий на здоровье животных.

Принимать в расчет стоит основные требования применимые к полу в конюшне, а именно, что пол должен быть:

— Твердый.

— Водонепроницаемый.

— Не скользкий.

— Не холодный.

Можно рассмотреть несколько вариантов напольных покрытий, которые могут обладать вышеперечисленными свойствами:

— Каменный (цементный пол). Плюсы такого пола могут заключаться в том, что он и вправду твердый. Но если, скажем, бетон был среднего качества, то любая, более-менее подвижная лошадка в два счета разобьет пару дыр в таком полу. И сразу же образуются два отрицательных момента. Затрудняется сток жидкостей, что мешает уборке, происходит застаивание фекалий, что влечет за собой антисанитарную обстановку. Также каменный пол обладает низкой теплопроводностью, и животное все время будет находиться в холоде.

Это интересно:  Погрузитесь в мир уникальных интерьеров STS, приобретя итальянскую кухню

— Глинобитный. Хорошее решение. Довольно теплый пол, не скользкий. Но есть большой минус: такой вид пола отлично впитывает все жидкости. То есть навоз, моча, санитарные жидкости, вода, пот лошадей – все это будет отлично проникать в пористую структуру пола, и станет отличной почвой для развития вредоносных микроорганизмов.

— Деревянный. Лошади – сильные и крупные животные. И если деревянное напольное покрытие хорошо проявляет себя для малого рогатого скота, то оно явно не для КРС и лошадей. Дерево – ломкий материал, также есть риск травмировать животное занозами. Такой пол хорошо впитывает жидкости и довольно плохо поддается гигиеническим процедурам.

— Пол из ЦСП. Пол, выполненный из цементно-стружечных плит – это, пожалуй, одно из хороших решений. Но он недолговечен, так как лошади разобьют его очень быстро.

— Торфяной. Идеальное решение для конюшни. Устройство такого пола, кроме всех вышеперечисленных качеств, имеет и самое главное: торфяной пол под давлением как бы пружинит, что дает возможность лошади отдохнуть, так как прекрасно влияет на копыто. Но торф – дорогостоящий материал, особенно в тех местах, где нет его залежей. И он нуждается в постоянном добавлении.

Это интересно:  Название статьи: дизайн интерьера магазина: секреты повышения продаж

— Резиновая плитка. Если рассматривать резиновую плитку в виде напольного покрытия в конюшне, то это, пожалуй, самый идеальный вариант. Поэтому стоит остановиться на ее характеристиках и рассмотреть их подробнее.

Нижний слой резиновой плитки имеет пористую структуру, что положительно сказывается на ее теплоизоляционных качествах. Такой пол будет сохранять тепло и не пропускать холод.

Верхний слой из крошки является влагоизоляционным. Таким образом, на поверхности остаются все жидкости, что ускоряет время уборки, делает такое покрытие гигиеничным, и не позволяет вредоносным бактериям проникать внутрь и там развиваться. Но при этом жидкости легко уходят в места соединения плит, устроенные таким образом, что дальше они попадает уже в почву.

При таких замечательных положительных качествах резиновая плитка также позволяет копыту лошади подпружинивать. Но вследствие своей высокой износостойкости (гарантия эксплуатации – 7-10 лет) резиновая плитка не столь дорога в использовании, как торфяной пол. Она не требует постоянного обновления или ежегодного ремонта.

Укладка такого напольного покрытия не требует вызова дополнительных сотрудников или специального обучения. Это довольно простая работа без специальных инструментов, которую можно закончить в короткие сроки.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать однозначный вывод о том, что применение резиновой плитки будет идеальным решением для обустройства пола в конюшне.












загрузка...











Adblock
detector