Революция отменяется: Tesla Supercharger появится в Украине не раньше 2022 года

06.10.2020   18:26    378


Информация о том, что Украина включена в интерактивную карту развития зарядной сети Tesla Supercharger, впервые появилась в 2018 году, но строки строительства несколько раз переносились. Теперь появилась новая дата, хотя и она не окончательная.

В 2019 году намерение Tesla заряжать электрокары по всей Европе, «от Ирландии до Киева», в очередной раз подтвердил глава компании Илон Маск. Однако, дальше намерений дело не пошло. На протяжении нескольких лет две зарядные станции Tesla в Украине так и остаются в разделе планируемых. Открытие двух Supercharger на трассе Киев-Чоп (рядом с Житомиром и Львовом) ожидалось в первом квартале 2020 года.

Это интересно:  Audi Q2 стал чище и тяговитей

Tesla supercharger

По обновленной информации, ожидать их появления раньше 2022 года не стоит. Об этом на круглом столе «Электромобили Made in Ukraine: миф или реальность?», проходившем в рамках Киевского международного экономического форума, сообщила Марина Китина, эксперт транспортных инноваций в Офисе реформ при Министерстве инфраструктуры Украины.

«Как бы ни прискорбно было это признавать, но в частной переписке сотрудник компании Tesla Стивен Альтман-Ричер (из департамента развития бизнеса) сообщил нам, что компания не намерена строить в Украине зарядные станции Tesla Supercharger до 2022 года, несмотря на планы сделать это значительно раньше», — цитирует Китину издание Аutogeek.

Это интересно:  Honda разрабатывает заряженный Honda Africa Twin

tesla model s

Особенно прискорбно выглядит эта информация на фоне того, что сервисные центры и зарядные станции Tesla есть не только в соседней Польше, но и в Казахстане, где количество электрокаров намного меньше, чем в Украине. В первом полугодии 2019 года в Казахстане зарегистрировали всего 7 электрокаров, включая 5 моделей Тесла. Для сравнения, по данным «Укравтопрома», в 2019 году украинский парк электрокаров пополнился 7542 авто.



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector