Революция на рынке – б/у автомобили становятся дороже новых

21.04.2021   18:17    1623


На вторичном автомобильном рынке США настоящий ажиотаж. Количество предложений на сайтах продаж бьет рекорды. Собственно, как и цены. Сложившаяся ситуация обусловлена дефицитом новых автомобилей у дилеров, вызванным в том числе замедлением производства на фоне нехватки комплектующих.

Источник: www.autocentre.ua

В 2020 году многие предприятия простаивали. Это повлекло за собой снижение объемов производства новых автомобилей. В результате резко увеличился спрос на машины с пробегом, что и повлекло за собой подорожание. За год автомобили поднялись в цене на 30%. Как утверждают продавцы, только за последний месяц ценник подрос на 5%.



Бывают даже парадоксальные случаи, когда стоимость подержанных машин превосходит ценник на новые авто с аналогичными характеристиками. Например, как сообщает Motor1, новый Kia Soul LX 2021 года в настоящее время стоит $17 724. При этом однолетний б/у Киа Соул с аналогичными характеристиками, комплектацией и в том же цвете продали с аукциона за $18 500.

Это интересно:  В Тайване Lamborghini Urus превратился в огненный шар (ВИДЕО)

К тому же покупателю придется оплатить комиссию в размере 500 долларов, поставить ТС на учет и пройти плановое ТО. В общей сложности эти процедуры обойдутся ему в $2000. То есть машина, которая уже проехала 8000 км, оказалась почти на 3500 долларов дороже новой. С другой стороны, автомобилист сумел эту машину купить, ведь новых сейчас попросту не хватает.

Это интересно:  BMW показала уникальную «Акулу» для спринта

И это вовсе не единичный случай. Ранее с аукциона был продан Kia Rio LX 2016 года по цене $12 400 (плюс 500 долларов комиссии). Это почти на $4000 больше среднерыночной стоимости данной модели. Даже непопулярные и поврежденные автомобили значительно прибавили в цене. Hyundai Accent 2017 года с пробегом почти 120 000 км ушел за 8000 долларов. Что уж говорить о кроссоверах и внедорожниках, которые невероятно популярны в настоящее время. Они поднялись в цене более чем на 30%.

Это интересно:  Новая модель ЗАЗа успешно прошла  «лосиный тест»

Мнения американских экспертов разделились. Одни прогнозируют дальнейший рост цен на подержанные машины, другие говорят о скором спаде. При этом все согласны с тем, что сейчас идеальное время для продажи машины.









Adblock
detector