Ревматоидный артрит увеличивает риск диабета 2 типа

24.09.2020   22:40    160

Новое исследование, представленное на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета показывает, что ревматоидный артрит (РА) связан с повышенным на 23% риском развития диабета 2 типа (СД2), и может указывать на то, что оба заболевания связаны с воспалительной реакцией организма.

Исследование было проведено Зиксингом Тианом и доктором Адрианом Хилдом из Манчестерского университета, Великобритания, и его коллегами.

Это интересно:  Пять дешевых продуктов для очищения и оздоровления легких

Воспаление стало ключевым фактором в возникновении и прогрессировании СД2, а РА является аутоиммунным и воспалительным заболеванием. Ученые предполагают, что системное воспаление, связанное с ревматоидным артритом, может способствовать риску развития диабета у человека в будущем.

Авторы обнаружили, что наличие ревматоидного артрита было связано с повышением на 23% вероятности развития диабета 2 типа по сравнению с риском диабета в общей популяции.

«Это открытие подтверждает мнение о том, что воспалительные пути вовлечены в патогенез диабета», — пишут авторы.

Дополнительный скрининг

«Мы предлагаем рассмотреть возможность более интенсивного скрининга и управления факторами риска диабета у людей с ревматоидным артритом. Средства, снижающие уровень системных воспалительных маркеров, могут играть роль в предотвращении диабета 2 типа. Это может включать в себя более пристальное внимание. чем один путь за раз».

Medikforum

Это интересно:  Стоит ли принимать антибиотики для профилактики коронавируса?











загрузка...











Adblock
detector