Ревакцинация от COVID-19: Шмыгаль рассказал о возможности получения третьей дозы - Новости Ю

Ревакцинация от COVID-19: Шмыгаль рассказал о возможности получения третьей дозы

18.09.2021   18:00    697

В Украине планируют запустить ревакцинацию людей, которые уже вакцинировались от коронавируса.

Как рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время годовой конференции, правительство планирует воплотить это в реальность в 2022 году.


«До конца года правительство планирует вакцинировать все взрослое население Украины. Потому что в следующем году в Украине возможна ревакцинация. А в этом случае лучше не прикрывать процесс. К этому идут другие страны, возможно, это будет и у нас», — цитирует Шмыгаля 24 канал.


Это интересно:  Херсонская область перешла в "красную" зону, 17 областей соответствуют "оранжевому" уровню эпидопасности

Премьер добавил, что сейчас в Украине есть более 10 миллионов вакцин. В общем прививка от коронавируса уже сделали 5,8 миллионов украинцев, 4,8 миллиона из которых уже полностью иммунизированы.

Отметим, что некоторые страны уже вводят третью дозу вакцины от коронавируса из-за новых штаммов.

Так, в Министерстве здравоохранения Израиля заявили, что ревакцинация от коронавируса снижает шансы попасть в больницу в 7,67 раз по сравнению с людьми, которые вакцинировались двумя дозами.

Это интересно:  В Украине сделали более 14 млн прививок от коронавируса

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус недавно призвал продолжить мораторий на бустерную вакцинацию от коронавируса до конца 2021 года, поскольку многие страны до сих пор страдают от недостатка вакцин. Он заявил, что главное сначала вакцинировать по меньшей мере 40% населения каждой страны мира.

В Украине пока не делают третью прививку от коронавируса. Однако уже в течение двух недель Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики рассмотрит решение о необходимости прививки третьей дозой вакцины от коронавируса.

  • На Полтавщине будут на дому вакцинировать против COVID-19 маломобильных людей
  • Украина может не успеть использовать всю вакцину AstraZeneca до конца срока годности – KSE
  • В Украине 19% взрослого населения вакцинировано против COVID-19 по крайней мере одной дозой









Adblock
detector