Рева: Индексация пенсий пройдет в марте следующего года‍

11.10.2018   09:50    131

В Украине перерасчет пенсий проведут не раньше марта 2019 году, так как данные об инфляции и заработной плате будут известны примерно в середине февраля следующего года.

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, согласно закону, индексация пенсий осуществляется по формуле 50% роста заработной платы за предыдущий год и 50% уровня инфляции за предыдущий год.


«Цифры по инфляции за 2018 год и заработной платы будут известны не раньше середины февраля 2019 года. После того, как они официально поступят в правительство, будет принято соответствующее решение и с 1 марта будет произведен перерасчет этих пенсий», — заявил министр.

Это интересно:  Эксперт рассказал, как энергетика станет драйвером развития украинской экономики

Ранее стало известно, что украинцы, которые много зарабатывали, получат большую прибавку, а пенсионеры с минималкой могут рассчитывать на повышение до размера прожиточного минимума. Для примера, украинец, который вышел на пенсию в этом году, заработал 35 лет стажа и зарабатывал чуть меньше 8 тыс. грн, может претендовать на пенсию в 1,8 тыс. грн. Пенсию посчитали по формуле: 5302.8 × y / 7 621 × x × 0.01. 5302,8 грн – средняя зарплата по стране за два прошедших года, у – размер собственной зарплаты, х – стаж в годах, 7621 – средняя зарплата в Украине, с которой платят взносы в Пенсионный фонд.

Это интересно:  НБУ назвал количество случаев раскрытия банковской тайны за год

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.