Ретроградный Нептун: полезные советы астролога, как пережить сложный период

24.06.2020   15:10    303

Ретроградный Нептун может заигрывать с нашими мечтами, поэтому следует быть осторожным.

Не успело произойти

Солнечное затмение 21 июня: что нужно сделать и что категорически запрещено
солнечное затмение, как на землян ждет следующее испытание — в ретроградных Меркурия, Венеры, Плутона, Юпитера и Сатурна присоединяется шестая планета — это Нептун. Традиционно Нептун бывает ретроградным около 4-5 месяцев ежегодно. В 2020 году эта планета будет ретроградной с 23 июня по 29 ноября.

Напомним, что в Солнечной системе все планеты могут быть ретроградными и определенным образом (конечно, если вы в это верите) влиять на судьбу людей. Ретроградностью называется «обратное» движение планет. Конечно, они со своих орбит не сходят, но такая иллюзия создается для условного наблюдателя с Земли, которому кажется, что планеты двигаются как-то не так. Такой эффект объясняется разной длиной орбит планет.

Почему это важно? Если планета движется прямо, то есть директно, это усиливает ее положительное влияние, а если находится в ретроградном движении, то это замедляет хорошие качества опеки планеты или вовсе нивелирует их.

Это интересно:  День, когда все наберутся ума: детальный прогноз на сегодня 13 июля

Нептун — это планета, которая названа так в честь римского бога дождя, воды, морей и океанов Нептуна (греческий аналог — Посейдон). В астрологии она «отвечает» за мистику, фантазии, иллюзии, удовольствие, сожаление, психологическую чувственность, эмпатию и коллективное бессознательное.

Поэтому в период ретроградного Нептуна у людей обостряется чувственность в определенных жизненных событиях. Также может начаться бессонница, даже у тех, кто не будет знать, что это такое. Выспаться будет тяжеловато, а в течение дня вы будете чувствовать себя «не в своей тарелке».

Однако в то же время ретроградный Нептун — период, когда граница между реальностью и иллюзиями становится тонкой и ваши фантазии могут воплотиться в жизнь. Воспользуйтесь этим временем, но будьте осторожны со своими мечтами. Можете поработать над своими снами и мечтами, записав их в соответствующий блокнот, чтобы потом проанализировать их, проверить, оправдались ли они. Но помните, что когда вы чего-то просите, Вселенная склоняется к вам.

Это интересно:  На удачу и благополучие: какие породы кошек подходят знакам зодиака

Заметим, что, к примеру, Меркурий и Венера — внутренние планеты, которые достаточно близко расположены к Солнцу, поэтому их влияние будет более ощутимо на землян, чем у внешних планет — Юпитера, Сатурна, Плутона и того же Нептуна. Последний может быть неактивным в гороскопе и поэтому его ретроградное влияние могут почувствовать не все. Власть Нептуна скрыта от человеческого глаза, а из-за того, что она считается планетой мистиков, вероятнее, будет «третьим глазом». Больше всего попасть под влияние ретроградного Нептуна могут Рыбы (ведь именно эта планета, с точки зрения астрологии, ими руководит), а также творческие люди и психологи.

Во время ретроградного Меркурия могут обнажиться негативные качества личности — лень, нервозность, тревога и безделье. Поэтому борьба с ними должна стать на первое место. Также не надо поддаваться иллюзиям в настоящее время, чувства могут сводить с ума. Астрологи считают, что под влиянием Нептуна находятся и разнообразные зависимости — алкоголизм, курение, наркотики, игромания и тому подобное. Поэтому период ретроградности является хорошим временем, чтобы побороться с ними. С осторожностью употребляйте в этот период лекарства, которые изменяют сознание.

Это интересно:  Почему просто необходимо влюбиться в мужчину-Скорпиона

Уместно заниматься собственным развитием, психологией, духовными практиками, творчеством и тому подобным.

Что не стоит делать во время ретроградного Нептуна

Не обещайте чего-то очень важного.
Не меняйте планы.
Слишком не углубляйтесь в себя.
Не унывайте.
Не будьте слишком доверчивыми.

Что стоит делать в период ретроградного Нептуна

Прежде всего, следует быть максимально осторожными на воде — стихии Нептуна.
Творите.
Записывайте сны, идеи, мечты и фантазии, о чем мы писали выше.
Развивайте духовность, найдите в себе божественную частичку.
Познайте самого себя.
Сходите к психологу.
Читайте эзотерическую литературу.
Жертвуйте и займитесь благотворительностью.
Воплощайте мечты в реальность.










загрузка...








Adblock
detector