Ресторан в Польше попал в скандал из-за отношения к украинцам

22.08.2019   09:16    720

В польском городе Гдыня один из ресторанов оказался в центре ксенофобского скандала после того, как там разместили объявление о найме работников, в котром содержалось предостережение для украинцев, пишет Gazeta Wyborcza.

Как сообщается, один из ресторанов в Гдыне разместил объявление о поиске шеф-повара, где были слова «Никаких украинцев или им подобных».

Когда пользователи соцсетей указали заведению на то, что запись ксенофобская, там ответили: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».

Такое объявление вызвало возмущение у мэра Гдыни Войцеха Щерека. «Это позорные слова, и такие слова не имеют права появляться в нашем публичном пространстве, и в частности в таком открытом и современном городе, как Гдыня. Наша ответственность заключается в том, чтобы реагировать и подчеркивать, что мы не согласны с таким поведением», — сказал он.

Это интересно:  8-летнюю украинку удочерили и бросили в Америке

Как отмечает издание, Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения подал в прокуратуру города заявление о совершении преступления. Также он намерен сообщить об этом Национальной инспекции труда. Согласно законодательству, тем, кто публично призывает к ненависти на национальной почве в Польше грозит до двух лет тюрьмы.

Позже в ресторане отметили, что это семейное предприятие. «Скандальный пост, который справедливо критикуют пользователи интернета, является проявлением необдуманного решения лишь одного человека. Весь персонал заведения отграничивается от этого неправильного объявления. Мы сожалеем об этой ситуации, тем более, что никто из людей, которые работают в заведении, не проявляет ксенофобского или расистского поведения. Мы убеждены, что после улучшения состояния здоровья автор статьи также принесет свои извинения», — говорится в заявлении учреждения.

Это интересно:  Нефть после резкого подорожания снова перешла к падению

В объявлении было сказано, что на работу ищут поваров, только чтобы это не были граждане Украины — «ноль украинцев или других подобных» (zero Ukraińców czy innych podobnych).

В Польше ресторан разместил вакансию с условием "ноль украинцев"

Это объявление считают публичным призывом к ненависти на национальной почве. Готовятся обращения в прокуратуру и Инспекцию труда.

В ресторане заявили, что объявление стало проявлением необдуманного решения только одного человека, а остальные работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным сообщением.

Это интересно:  Трамп заявил, что хочет избежать войны с Ираном

«Мы убеждены, что автор объявления также обнародует соответствующие извинения», — сказал адвокат владельцев ресторана.

После того, как это объявление появилось в интернете, оно вызвало волну ненависти, направленной как против работников, так и семьи, которой принадлежит ресторан, «включительно с угрозами сжечь заведение».

За публичные призывы к ненависти на национальной почве в Польше грозит до двух лет тюрьмы.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...