Ресторан Чайхона № 1

14.04.2019   10:47    27

«Чайхона № 1» начиналась с настоящей юрты, привезенной из Алма-Аты. Сейчас это самая популярная сеть восточных ресторанов с оригинальной кухней и изысканным чаем. Все блюда готовятся по настоящим узбекским рецептам, которые основатель сети Тимур Ланской собирал собственноручно в течение многих лет.
Особые требования предъявляются к закупаемым для приготовления блюд продуктам. Многие из них привозятся из Узбекистана, поэтому имеют «правильные» вкус и запах. Еда готовится в настоящем тандыре, именно поэтому она получается такой вкусной! К ее созданию, по утверждению чайхона1.ру допускаются только специально обученные повара, знающие тонкости обращения с продуктами.
Центральным блюдом восточной кухни является мясо. Оно должно быть тщательно выбранно, замариновано со всеми необходимыми специями, а затем приготовлено таким образом, чтобы задать праздничный настрой застолью. Мясное блюдо является символом гостеприимства хозяев, позволяет продемонстрировать тонкости владения кулинарным искусством и задать правильное направление застольной беседе.
Чайхона – это место, где можно встретиться с друзьями или деловыми партнерами, устроить корпоративное мероприятия. Дизайн помещения оформлен в соответствии с узбекскими традициями. Низкие топчаны с россыпью ярких подушек приглашают расслабиться и с комфортом провести время за чашкой ароматного чая. Им начинается любое застолье, им же и заканчивается. Чай заваривают в небольших чайничках, а пьют из пиал, как и принято на Востоке. В качестве десерта подают орехи, сухофрукты, пирожные или сладости. В «Чайхоне № 1» внимание к чаю уделяется больше, чем к остальным блюдам. Это связано с тем, что в Узбекистане чаепитие превращено в настоящую чайную церемонию. Не угостить гостя крепко заваренным ароматным чаем равносильно оскорблению.
После приема пищи можно расслабиться за кальяном. Тимур Ланской утверждает, что только в его ресторанах можно узнать, каким должен быть настоящий кальян. Правильно подобранный сосуд, обладающий нужной тягой, нюансы заправки — именно это является основой правильного кальяна. Ароматный дым, национальная музыка и восточные танцы красивых девушек дают возможность почувствовать себя каждому важным гостем или как минимум падишахом! Именно в «Чайхоне № 1» можно отвлечься от ежедневной суеты городской жизни и понять, что такое настоящее восточное гостеприимство. И, конечно же отведать настоящий чай!

Это интересно:  Клиническое исследование начинается с понимания механизма заболевания








Adblock
detector