Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Решить «мусорную» проблему Львова берется французская компания Egis‍

18 марта 2017 г.   08:26    категория: Украина , Регионы

158

Львовский горсовет и французская компания «Эжис» (Egis) подписали меморандум, согласно которому компания разработает для Львова проект рекультивации Грибовичского полигона, а также проект нового комплекса для переработки отходов.

Как отметил во время подписания документа в пятницу городской голова Львова Андрей Садовый, компания «Эжис» разработала проект рекультивации полигона ТБО в Марселе (Франция), который считался одним из крупнейших в Европе. Финансирование работ будет осуществлено за счет гранта французского правительства на сумму 650 тысяч евро.

«Меморандум с «Эжис» подписан на 9 месяцев, но я убежден, что первые результаты мы увидим уже в мае. Это очень большая комплексная работа, которую нужно провести. Мы передаем все свои наработки в данном вопросе французским коллегам», – сказал мэр Львова.

По его мнению, работы по рекультивации начнутся еще в 2017 году.

Также А.Садовой заявил, что на сегодня во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом отходов.

«Ситуация с вывозом отходов критическая, нам заблокировали все полигоны, куда мы вывозили отходы… Мусор вывозить некуда. Я проинформировал об этом главу Львовской ОГА и проинформирую главу правительства… Все знают об этой ситуации – и президент владеет информацией, и правительство, все владеют. Но знать и протянуть руку помощи – это, оказывается, очень длинная дистанция», – сказал А.Садовый.

Egis — международная группа, которая предлагает услуги инжиниринга, проектного структурирования и эксплуатации. В сфере инжиниринга и консалтинга деятельность компании концентрируется на секторах транспорта, городского развития, гражданского строительства, промышленности, водоснабжения и водоотведения, защиты окружающей среды и энергетики.

Имея персонал численностью 13тыс. сотрудников, среди которых 8,300 составляют инженеры, оборот группы 2015 год составил 936млн евро.

75% капитала группы Egis принадлежит французскому банку «Caisse des Dépôts», а остальные 25% — компании Iosis Partenaires, «партнерами» которой является ее руководители и персонал.

Как сообщалось, 17 марта Львовская ОГА предложила Львовскому горсовету новый

участок для строительства комплекса по переработке отходов площадью 100 га за 28 км от областного центра. В конце января текущего года Львовская ОГА предлагала Львову участок площадью 12,8 га в Яворовском районе под строительство комплекса по переработке отходов, но Львов отклонил это предложение.

29 мая 2016 года на львовском городском полигоне ТБО произошел пожар, а 30 мая во время ликвидации пожара – мусорный оползень , в результате которого погибли 3 пожарника и эколог ЛКП «Збыранка». Вследствие пожара и оползня полигон закрыли и Львов вынужден вывозить свои отходы на полигоны других городов и областей.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости

...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...