Решение о карантине выходного дня принималось с эпидемиологами — Степанов

14.11.2020   15:24    98

Решение о введении в Украине карантина выходного дня принималось с учетом рекомендаций эпидемиологов.

На этом акцентировал внимание министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

По словам руководителя Минздрава, эксперты считают, что даже непродолжительное отсутствие социальных контактов позволит улучшить эпидемическую ситуацию.

«Жесткий карантин даже в течение одного дня уменьшает количество заболевших, потому что уменьшается количество контактов. Если мы будем уменьшать распространение (коронавируса — ред.) хотя бы эти два дня, мы существенно уменьшим нагрузку на медицинскую систему», — подчеркнул министр.

Это интересно:  В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

Он также привел пример Израиля, где благодаря внедрению карантина выходного дня не только был остановлен рост заболеваемости COVID-19, но и произошло снижение его уровня.

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 14 ноября в Украине лабораторно подтверждено 525 176 случаев заболевания COVID-19, из них 9 508 летальных, уже выздоровели 238 811 человек. За сутки выявлено 12 524 новых случая коронавирусной болезни.

Это интересно:  От коронавируса скончался бывший президент Франции

С 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца осени.

Согласно постановлению правительства, с 14 ноября 2020 г. до 30 ноября 2020 г. на территории Украины в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос; прием посетителей в торгово-развлекательных центрах и других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов; деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

Это интересно:  Несмотря на COVID-19 реформа медицины продолжается — Шмыгаль

В то же время в этот период разрешено предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.










загрузка...









Adblock
detector