Решение о 1,4 миллиарда на закупку вакцин согласовал комитет ВР

24.12.2020   21:19    118

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал перераспределение расходов «антиковидного» Фонда, дополнительно направив 1,38 млрд грн на закупку вакцин против коронавируса.

Как передает Новости Ю, об этом сообщил председатель бюджетного комитета Юрий Аристов в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня во время заседания в онлайн-режиме Бюджетный комитет согласовал перераспределение расходов Фонда COVID-19, которым на закупку вакцин дополнительно направлено 1,38 млрд грн. Важно, что эти деньги являются «переходными», то есть могут расходоваться и в этом, и в следующем году», — сообщил Аристов.

Это интересно:  В МОН объяснили, когда школьники вернутся к полноценному обучению

Депутат напомнил, что в госбюджете на 2021 год на приобретение вакцин против коронавируса предусмотрено 2,6 млрд грн. По словам Аристова, очевидно, эта сумма недостаточна, поэтому безотлагательно начата работа по увеличению размера этих критически важных для страны расходов.

«Думаю, что Верховная Рада еще не раз будет возвращаться к этой проблеме, чтобы граждане Украины получили вакцину своевременно и в необходимых объемах. Сегодняшнее решение Комитета является одним из шагов, направленных на реализацию этой сложной задачи», — отметил председатель комитета.

Это интересно:  «РФ здесь нет». Степанов рассказал, какие ПЦР-тесты на коронавирус используют в Украине

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 24 декабря в Украине лабораторно подтверждено 1001132 случая COVID-19, из них за сутки — 11 490. За прошлые сутки умерли 223 пациента, выздоровели — 15775.







Adblock
detector