Решение КСУ по декларациям попало в ОП до публикации – Зеленский был в ярости

12.11.2020   08:38    638


Решение Конституционного суда Украины об отмене уголовного наказания за незаконное декларирование, спровоцировавшее скандал, вызвало злость со стороны президенты Владимира Зеленского.

Об это сообщил в интервью «Радио Свобода» представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

По словам Вениславского именно он сообщил президенту о готовящемся решении Конституционного суда и тот отреагировал эмоционально.

«Сказать, что президент был разозлен – это вообще ничего не сказать. Потому что он прекрасно понимал, что идет речь о системном наступлении со стороны ВСУ на всю систему антикоррупционных органов», — отметил Вениславский.

Это интересно:  Коронавирус в Украине – в реанимацию стали чаще попадать молодые люди, рассказал Сергей Дубров

Что такое принял Конституционный суд, что Зеленский решил его распустить, даже нарушая закон

Представитель президента в КСУ отметил, что сразу после принятия решения судом, президент проводил совещания.  А затем высказал свою позицию общественности, назвав заговором действия Конституционного суда. На тот момент, по словам Вениславского, было известно о системных нарушениях при принятии решения, в частности имели место нарушения собственного регламента и антикоррупционного законодательства (а именно то, что судьи действовали в условиях конфликта интересов. 

Это интересно:  Украина готовится к локдауну: озвучены два возможных сценария

«Фамилии чертей вы знаете»: Зеленский выдал пост о демарше КСУ

Представитель президента в КСУ также признался, что делать такие выводы и понимать, какими будут последствия, была возможность вечером 27 октября в тот момент на руках у команды президента уже был проект решения, за который проголосовали судьи.  

«Все еще должны были подписаться под оригиналом решение, но поскольку оно уже было проголосовано и никаких изменений в него вносить было уже нельзя, то судьи фактически не находились под своей обязанностью не разглашать содержания постановления, потому что оно уже было принято. Нам дали возможность ознакомиться и ми владели ситуацией», — подчеркнул Вениславский. 

Это интересно:  Авиакатастрофа Ан-26 с курсантами под Чугуевом – расследование показало отсутствие нарушений при ремонте самолета

Читайте также: Европарламент грозит Украине «откатом» за неудачи с КСУ и олигархами


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector