Реплику одного из самых известных Bentley выставили на аукцион

24.04.2021   23:26    321


Фирма Thiesen Hamburg GmbH выставила на продажу реплику одного из самых знаменитых Bentley в истории — Blue Train Special.

Источник: avtodream.org

Машина построена мастерской Racing Green Engineering в честь 80-летия знаменитой гонки Вулфа Барнато против скорого поезда Le Train Bleu и стоит 398 тыс. евро.

Авто, который известен сейчас как Blue Train Special, или Blue Train Bentley, вошёл в историю благодаря Вулфу Барнато, британскому финансисту, миллионеру и заядлому гонщику.



В марте 1930-го Барнато решил поспорить — и даже поставил на кон 200 фунтов стерлингов — что на своём Bentley Speed Six сможет обогнать экспресс Le Train Bleu, который следует из Канн в Кале, и появится в лондонском клубе ещё до того, как поезд приедет на конечную станцию. Бернато выиграл пари, опередив поезд на 4 минуты.

Это интересно:  Peugeot и Citroen решили оставить Tesla без денег

Однако, штраф за нелегальную гонку оказался больше полученных им средств. А Bentley в наказание даже пришлось пропустить Парижский автосалон.

Через 2 месяца Барнато доставили новую машину: фастбек Bentley Speed Six с кузовом Sportsman Coupe от ателье J Gurney Nutting & Co Limited. Данный авто миллионер решил посвятить знаменательной гонке с поездом и назвал Blue Train Special.

Это интересно:  Arkana справился с "лосиным тестом". Эксперты назвали кроссовер лучшим

Машину оснастили «шестеркой» от лемановских Speed Six, а в салоне было установлено только одно заднее кресло, причём поперёк, и «коктейльный кабинет» с хрустальными бокалами и графинами. Сейчас Blue Train Special находится в частной коллекции, однако настоящие ценители автомобильной истории могут купить одну из его реплик — но даже она обойдётся в круглую сумму.

Blue Train Recreation, построенный мастерской Racing Green Engineering, полностью повторяет оригинальный Blue Train Special, только использует шасси более позднего Bentley Mark VI (1946–1952). Ценник такого авто — 398 тыс. евро.

Это интересно:  Продажи новых авто в апреле: смена лидеров и прорыв премиум-брендов

Под капотом располагается 8-цилиндровый движок Rolls-Royce, который изначально был разработан для военной колёсной техники. Кузов машины представляет собой каркас из ясеня с отформованными вручную панелями из алюминия.

Для отделки салона была использована кожа производства Connolly Leather и полированный шпон орешника. В задней части авто имеются специальные шкафчики для бокалов — тот самый «коктейльный кабинет».

Напомним, что ранее компания Lunaz, известная своими конверсиями классических машин в электрокары, представила новый проект — электрическую версию модели Bentley S2 Continental Flying Spur выпуска 1961 года.









Adblock
detector