Команда бренда Overall посетила столичный метрополитен с целью донести искусство в массы. Бренд создает комбинезоны с репродукциями картин самых известных и дорогих украинских художников, таких как: Александр Ройтбурд, Роман Минин, Василий Цаголов, Николай Маценко и других. Художники известны как в Украине, так и за ее пределами, принимают участие в мировых выставках и арт-ярмарках, а их работы продаются на известных аукционах, таких как Phillips и Sotheby’s. Кстати, картину “Прощай, Караваджо!” Александра Ройтбурда купили на лондонском аукционе за рекордное на то время для украинской живописи сумму — $97 тысяч, а Роман Минин — первый украинский художник, который сотрудничал с Banksy.

Это интересно:  «Он старше моего отца!»: 19-летняя тиктокерша рассказала о домогательствах Мэттью Перри



Настоящим вызовом для команды было не просто получить красивые фото, а донести главную идею — привлечь людей знать и ценить украинское искусство. Теперь картины можно увидеть не только в музеях и на выставках, но и в собственном гардеробе. Кроме этого, каждый художник получает роялти от продажи изделий, а покупатель делает вклад в развитие украинского искусства и становится частью большой миссии — поддерживает украинское искусство и его популяризацию в мире.

К культурной миссии присоединились друзья-амбассадоры бренда, которые стали героями фотосъемки: рэп-исполнительница Alyona Alyona, креативный продюсер StarLight Алексей Гладушевский, джаз-исполнительница Лаура Марти, телеведущий и продюсер Игорь Посыпайко и другие.

Это интересно:  Прозрачные брюки в оттенке жвачки и золото в форме скелета рыба: новый образ Бейонсе

«Мистецтво — це не просто викроїти одяг, а зробити його цікавим і сучасним, оскільки поширенням української культури у світі займаються ті люди, що її й створюють. Зробити колаборацію одягу й образотворчого мистецтва — це не просто концептуально, а ще й ідейно. У людей прокидається свідомість і потреба в автентичності ще більше. Це насправді інтелектуальна мода, якої ми досі не мали», — комментирует Аlyona Аlyona.

Фотографом съемки стал Сергей Мельниченко — лауреат премии Leica Oskar Barnack Award Newcomer, участник мировых ярмарок Paris Photo, Photo Basel, Photo LA, основатель и куратор школы концептуальной и арт-фотографии MYPH.

Это интересно:  Надежда Мейхер показала, как выглядела в юности

«Такая съемка в моей карьере была впервые. Я фотограф другого направления, но это был очень интересный и важный опыт. Мы постоянно были открыты для посетителей метрополитена, не были изолированы от общества, поэтому диалог искусства со зрителями состоялся вживую. Я очень рад, что теперь у картин появляется вторая жизнь», — делится своими впечатлениями Сергей, фотоработы которого также представлены на комбинезонах.

Команда проекта верит, что Украина сегодня находится на этапе возрождения своей аутентичности, на этапе, когда украинское укрепляется в своей популярности, а отечественные художники становятся узнаваемыми на мировой арене.

viva.ua